注册

喜讯!四川爱心力量再获肯定


来源:凤凰网四川综合

9月4日,由中华慈善总会联合河南省慈善总会主办的“汇大爱共克疫情、集善行决胜小康——庆祝第五个‘中华慈善日’慈善活动”在郑州隆重举行。全国各省、市、自治区慈善总会代表,获得全国慈善会优秀基层慈善工作者、爱心企业、爱心企业家代表等360多人参加了这一慈善盛典。

这次活动以“汇大爱共克疫情、集善行决胜小康”为主题,通过慈善演讲、慈善宣传、项目启动、慈善捐赠、慈善救助等方式,学习贯彻习近平总书记关于发展慈善事业的系列重要论述,生动地展现了全国慈善会系统在依法行善和扶危济困方面发挥的重要作用。

会上,由省慈善总会推荐的国家电网四川省电力公司、五粮液集团公司和泸州老窖股份有限公司3家爱心企业被中华慈善总会授予“全国慈善会爱心企业”荣誉称号;“四川省慈善总会·诚至诚扶贫项目”荣获“中华慈善品牌项目”;奥运冠军、四川省体育职业学院排球管理中心主任、省慈善总会副会长张山荣获“全国慈善会爱心个人”称号;资阳市慈善总会秘书长熊志敏荣获“全国慈善会基层慈善先进工作者”称号。

中华慈善总会会长宫蒲光发表了重要讲话。他对全国各级慈善会为推动慈善事业发展所做的努力给予高度评价,对做好新时代慈善工作提出了明确要求。宫蒲光指出,慈善事业的蓬勃发展,离不开党委政府的高度重视、民政部门的悉心指导、社会各界的大力支持以及广大慈善工作者的倾情投入。全国各级各类慈善组织在扶老、助残、救孤、济困、赈灾等方面主动作为,助推政府、市场和社会力量参与脱贫攻坚的良性互动,有力拓展了社会力量参与扶贫工作的深度和广度,尤其是在今年抗击新冠肺炎疫情大考中展现了夺目的风采。宫蒲光强调,党的十九届四中全会明确提出“重视发挥第三次分配作用,发展慈善等社会公益事业”,这是党和国家对慈善事业在国家治理体系和治理能力现代化伟大进程中的重要作用所给予的精准定位,是赋予慈善事业的光荣使命与神圣责任。作为慈善组织与慈善工作者,要不断提高站位,明晰形势,明辨方向,明确任务,将慈善事业持续推向更深领域、更高境界。

自2016年慈善法实施以来,省慈善总会共募集款物19亿余元,救助困难群众超过100万人次。新冠疫情发生之后,省慈善总会共接受各界捐赠款物1.1亿余元,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了积极贡献。

[责任编辑:陈柏喜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: