注册

北川羌族自治县市场监督管理局开展汛期特种设备应急抢险工作


来源:凤凰网四川综合

2020年8月17日,受强降雨影响,绵阳市新汇源液化石油气有限责任公司北川储配站的围墙被洪水冲毁垮塌,充装区被淹。站内3个储气罐被洪水冲刷且存在被冲走及泄露液化石油气的危险。

绵阳市新汇源液化石油气有限责任公司北川储配站充装区被洪水淹

险情发生后,北川羌族自治县县长瞿永安、副县长黄海军带队到该企业指导防汛抢险工作。县市场监管局、住建局、应急管理局、公安局、曲山镇政府、绵阳市新汇源公司等单位紧急研究处置方案,展开应急处置工作。通过采取加固罐体与基础连接、罐体之间用绳子连接的方法,有效防止了储气罐被洪水冲走。

北川羌族自治县开展应急抢险工作

截止下午17时54分,应急处置工作完成,险情得到控制。下一步,北川羌族自治县市场监督管理局将继续督促企业落实安全主体责任,加强24小时值班值守,密切观察水位上涨情况,采取有利措施做好汛期各项抢险救援工作,确保特种设备安全。

[责任编辑:陈柏喜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: