注册

“牛娃”狂揽斯坦福、复旦等名校offer?一场家长见面会告诉你:国际化教育还有多远?


来源:凤凰网四川综合

一场家长见面会告诉你如何培养具有中国灵魂、国际视野和跨文化交流能力的世界公民。

795232764915108327.jpg

 

“后浪”闪耀21所国内外名校齐送“祝福”

火红的炎夏,点燃青春的梦想。8月1日,成都市温江区二十一世纪学校高中部在成都市温江区置信酒店举行以“我的未来,我做主”为主题的家长会活动。

782581040824571059.png

454904655673033964.png

美国斯坦福大学、英国圣安德鲁斯大学、加拿大英属哥伦比亚大学、加拿大温哥华岛大学等全球名校和复旦大学、浙江大学、武汉大学、南开大学、同济大学、四川大学、电子科技大学、北京师范大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、南京农业大学、西北工业大学、西南财经大学、西南交通大学、合肥工业大学、中国科学院大学等21所知名大学发来祝福,祝贺“世纪”高中的成立,并表示要进一步加强合作与交流,实现大学与中学教育的深度融合,不断提升人才培养质量。

386892521160382068.jpg

593646309976623976.jpg

当天,原四川省教育考试院党委副书记、纪委书记,四川省科教兴川促进会学业规划专业委员会主任李云富,中国科学院大学后勤部主管李晓川,武汉大学招生组老师韩雪,四川大学现代教育技术中心主任黎生,西南交通大学招生考试科科长温朋,四川集思教育研究院副院长贺成,北京二十一世纪国际学校副校长、成都市温江区二十一世纪学校总校长、成都校区党支部书记杨旭,成都市二十一世纪学校初中部副校长王德利,成都市二十一世纪学校高中部副校长何建新,成都市二十一世纪学校招生副校长佟铭等领导及嘉宾亲临活动现场,向已经入学和即将入学的200余名高中部学生及家长送来祝福与希望。

393103340353058638.jpg

作为北京市二十一世纪国际学校在京外兴办的第一所学校,北京总校投入了巨大的财力、人力以及精力,并受到多方的支持与赞誉。锡华集团董事长、北京市二十一世纪国际学校董事长兼校长张杰庭、北京总校党支部书记、执行校长范胜武以视频的方式致以家长和孩子们诚挚的祝福,希望孩子们能在成都市温江区二十一世纪学校里得到最好的教育,健康学习、快乐成长。

通往世界名校的“摇篮”,让孩子遇见更好的自己

788557260218705954.jpg

会议上,北京二十一世纪国际学校副校长、成都市温江区二十一世纪学校总校长、成都校区党支部书记杨旭颁发了“北外模拟联合国联盟”牌匾。这意味着为孩子们提供了一个平台来关心世界,用国际眼光来思考问题、讨论问题。

北外模拟联合国联盟于2017年经北京外国语大学批准,由外语教学与研究出版社创立,模拟联合国活动是一项极富教育意义的活动,只有具备一定实力的学校才能成为其中的一员。

145479314090868997.jpg

736438183433851166.jpg

现场,成都市二十一世纪学校初中部副校长王德利宣读成立“世纪英才教育中心”的通知。下属6个学科竞赛组,数学、物理、化学、生物、信息学、外语,每个学科组都聘请了竞赛教练入驻,所有教练都是重量级的人物。

247195348830378675.jpg

高中生活,如何合理规划?高中部教研组主任黄宁兵以《世纪高中,助你成功——世纪高中学生三年培养规划》为主题,从高一至高三学生的学业规划、职业规划、升学规划、综合素质评价、学习状态激励、大学专业申请指导、大学行前规划等方面阐述“世纪”高中如何助力孩子成功。他认为,瞄准未来,方向正确;对准高考,路径正确!课程有特点,教师有特长,学生有特色。

607779071092695389.jpg

选课走班,发挥个性。高中部尚然老师从德育体系、课程体系、师资队伍、培养模式、学校资源等方面介绍了《高中部发展纲要》。学校采用融汇中西、个性定制、高中与大学一体等多种培养模式,小班化教学,关注孩子个体发展,打造高效课堂;实施选课走班,满足个性需求,把课堂真正还给孩子,让孩子对课程有选择权,对课堂有话语权。

811478138727926955.jpg

 

培养孩子国际化视野,请查收这份暑假“大礼包”

120554780588406461.jpg

401105613597334634.png

学长学姐送祝福。会议过程中,总校高三毕业生连线成都,欢迎学弟学妹们加入二十一世纪。“欢迎学弟学妹们加入二十一世纪这个大家庭,回忆起在高中的三年,她是我人生中最美的一道风景线之一,你们一定要珍惜,有自己的目标和规划……”“非常感谢学校的老师们,是他们给了我合理的意见与正确的指导,才让我到心仪的学校,选择了喜欢的专业……”多名学子正在加州大学伯克利分校、范德堡大学、伦敦大学就读,四面八方的学长学姐们致以诚挚的祝福和诚恳的建议,让在场的新生们对未来有了更多的期待与规划。

139027730086437869.jpg

学高为师,身正为范。一个学校的好坏,师资力量是其重要因素。成都市二十一世纪学校高中部副校长何建新带领教师宣誓入职。“因为我是一名老师,一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切。在此,我庄严宣誓:我志愿成为一名教师……”一字一句,让大家感受到了教师肩上的担子与责任。

543835165877675473.jpg

暑期来临,攻略在手。正值暑假初期,成都市二十一世纪学校高中部副校长何建新为新生们准备了一份贴心的暑期攻略。希望同学们在假期里要制定计划,学会自律;健康生活,学会自强;注重学习,学会自学。在培养自己各方面能力的同时,也要注意安全。

507800216775505844.jpg

[责任编辑:刘敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: