注册

市特检所不惧高温臭味 高质量完成检验工作


来源:凤凰网四川综合

为确保医疗废物得到及时、有序、高效处置,确保资阳市区环保质量,7月8日,市特检所对资阳市医疗废物处理中心一台高压消毒罐进行了定期检验。

七月的资阳,气候闷热,气温居高不下,地表温度进入了烘烤模式,进入资阳市医疗废物处理中心(资阳市垃圾处理厂内),随风飘来的臭味,臭气熏天。市特检所检验技术人员,穿着厚实的“青蛙服”(连体工作服),钻进2.7立方米40多度高压消毒罐容器内,对内筒壁厚进行检测。他们忍受着高温、闷热和熏天臭气,对消毒罐体的内壁厚度不放过任何一个隐患,严格按照安全技术规范认真开展检验工作。对定期检验中发现内壁严重减薄(设计为25mm、实际检测最薄处为9.5mm),面对如此重大的安全隐患,我所立即对该台设备下达停止使用《检验意见书》,并上报市局报送了《特种设备安全隐患报告表》,避免特种设备安全事故的发生。  

结束对资阳市医疗废物处理中心高压消毒罐的定期检验工作,高温仍在持续,市特检人将继续深入工作一线,坚持高标准、高质量完成检验任务,为特种设备安全运行保驾护航。 

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: