注册

市特检所免费开展起重机作业人员及管理人员安全教育培训


来源:凤凰网四川综合

为强化起重机使用单位及作业人员操作水平和安全意识,帮助企业落实安全主体责任,7月13日,市特检所应邀对资阳市晨风天勤科技有限公司32名起重机作业人员及管理人员进行了免费安全教育培训。

活动中,市特检所机电二室工程师鲁鑫以《特种设备使用管理规则》、桥式起重机、门式起重机为重点,讲解了特种设备安全管理机构、职责、特种设备档案管理和安全技术档案建立;介绍了起重机安全保护装置的作用;起重机规范操作;起重机日常维护保养;作业人员如何开展日常安全检查等专业知识。

该次活动贴近生活,通过图文并茂的方式开讲座、现场实际操作培训、现场提问等形式,普及了特种设备安全法律常识,提高起重机械作业人员及管理人员的安全意识,提升作业人员的安全技能,增强了企业安全生产主体责任。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: