注册

市特检所党员突击队服务省市复工复产重点企业汛期安全


来源:凤凰网四川综合

为做好复工复产企业汛期特种设备安全保障工作,7月13日,市特检所支部抽调3名党员突击队员,为省重点工程,中铁十五局集团有限公司成都至自贡高速铁路工程指挥部第一项目经理部、市重点企业资阳南骏、四川兴田机械有限公司共10台起重机、1台场(厂)内机动车辆进行安全隐患排查,全力保障省市重点企业特种设备安全。

检验现场,党员突击队员严格按照检验规程对使用单位质量管理体系运行情况逐项核查、对每台设备各项技术参数测量比对、对安全保护装置进行反复验证试验,对设备液压管路、润滑油脂、电线电缆绝缘、值班值守、现场排水等方面情况进行细致检验检测和查看。从检查情况看,中铁十五局集团有限公司成都至自贡高速铁路工程指挥部第一项目经理部10台起重机维护保养能严格执行安全技术规范要求,起重机安全防护措施到位,安全保护装置能正常使用,排水顺畅。对检验中发现场(厂)内机动车辆车轮存在安全隐患的问题,现场下达了《特种设备安全隐患排查意见通知书》限期整改。检验结束后,我所党员突击队员就钢丝绳、制动器和制动块的报废标准、作业人员如何开展日常安全检查等向使用单位做了详细讲解。

市特检所党员突击队自组建以来,坚持以党建为引领、校准信仰航标,主动谋划,在特种设备检验检测工作中起先锋模范作用,在检验检测工作中深切诠释初心使命。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: