注册

乐山安全生产月:兢兢业业大扫描 热火朝天大宣讲


来源:凤凰网四川综合

6月9日,四川省特种设备安全管理协会(以下简称“省特安协会”)根据四川省市场监督管理局办公室开展2020年“安全生产月”和“安全生产天府行&

6月9日,四川省特种设备安全管理协会(以下简称“省特安协会”)根据四川省市场监督管理局办公室开展2020年“安全生产月”和“安全生产天府行”活动要求,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,联合乐山市市场监督管理局、乐山市市中区市场监督管理局开展“特种设备安全志愿服务大宣讲”“特种设备安全隐患大扫描”活动。

由协会遴选的专家学者、技术骨干、优秀安全管理员组成“特种设备安全志愿服务宣讲团”,与乐山市特种设备监管部门共同深入乐山花城物业有限公司开展在用电梯维保、使用管理安全风险隐患大扫描,宣讲团通过现场设备查看、业主乘梯体验询问、管理资料查阅等方式对在用电梯进行问诊开方,针对本次隐患大扫描梳理出的问题,宣讲团与电梯维保、使用单位进行详细沟通,教会维保、使用单位整改方法,并现场向乐山市市场监督管理局、乐山市市中区市场监督管理局相关人员进行现场通报。

下午,特种设备安全志愿服务大宣讲乐山站在科瑞气瓶检测技术服务有限公司召开,全市来自县区监管机构、电梯维保、使用单位负责人、安全管理员及一线作业人员共90余人参会。

宣讲活动前,宣讲团还向参会代表发放《四川省特种设备风险分级管控及隐患排查治理工作指南》《电梯维护保养图解》《汛期高温天气特种设备安全风险清单挂图》《安全生产制清单管理资料汇编》《电梯维护保养规则》《电梯监督检验和定期检验规则》等法律法规300余份,志愿服务宣讲团主讲人从电梯安全管理要求、基础知识要点及电梯使用事故案例三方面向参会人员分享电梯管理经验、使用注意事项及问题分析,活动现场宣讲团还采取“你问我答”的方式解答维保、使用单位一线安全管理员、作业人员日常工作中的困惑及疑问。

通过本次大宣讲活动,各电梯使用单位进一步明确了使用单位安全主体责任、维保单位更加明确了应尽的职责与义务,进一步增强了乐山市电梯维保及使用单位法律意识和安全意识,对促进乐山市电梯安全运行起到了积极的推动作用。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: