注册

资阳市场监管局启动特种设备安全隐患大扫描活动


来源:凤凰网四川综合

6月是全国安全生产月,为回应市民关注热点,6月9日,资阳市市场监管局联合省特种设备安全管理协会在凯旋国际启动资阳市特种设备安全隐患大扫描活动。资阳市市场监管局特种设备科,市特种设备检验检测所,临空经济

6月是全国安全生产月,为回应市民关注热点,6月9日,资阳市市场监管局联合省特种设备安全管理协会在凯旋国际启动资阳市特种设备安全隐患大扫描活动。资阳市市场监管局特种设备科,市特种设备检验检测所,临空经济区分局、高新区分局特种设备监管人员,电梯维保、物业公司管理人员全程参与学习。

当天上午9时,省特种设备安全管理协会的专家对资阳凯旋国际小区27栋电梯进行隐患排查。进入电梯实地检查前,专家组分别对电梯的基本安全操作规程、日常事故分析、电梯维护保养注意事项等内容进行了专业讲解。随后对电梯救援呼叫、电梯运行情况、电梯使用单位的安全管理及电梯设备安全状况进行了检查,对发现的问题提出了整改意见及建议。 

实地检查完成后,专家组采取查阅企业管理资料、询问操作人员设备操作流程等方式,运用专家经验、技术优势,指导企业开展特种设备安全风险防控和隐患排查治理“双重预防体系”建设及安全生产清单管理。 

下午,以电梯安全为主题的大宣讲活动在资阳市市场监管局举行。省特种设备安全管理协会宣讲团成员向市、区监管机构、特种设备检验机构、电梯使用及维保单位,详细讲解电梯的使用、维保、日常管理、应急处置等工作,宣讲中采取案例分析、现场互动、经验分享等方式,为现场人员答疑解惑。 

下一步,资阳市场监管局将持续开展特种设备安全隐患大扫描活动,继续强化特种设备安全管理宣传,精准指导特种设备企业管风险、排隐患、重安全,进一步提高特种设备监管人员履职尽责能力,全面提升了人民群众幸福感及获得感。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: