注册

凤凰网四川“特种设备安全”栏目安全生产月即将上线


来源:凤凰网四川综合

你知道什么是特种设备吗?其实,特种设备离我们并不遥远。

你知道什么是特种设备吗?其实,特种设备离我们并不遥远。随着社会发展和人民群众生活水平提高,特种设备使用的范围不断扩大,比如电梯、客运索道、大型游乐设施等一系列涉及生命安全、危险性较大的设备。了解特种设备安全知识,进行特种设备安全宣传教育,不仅对当前做好特种设备的正确使用、事故预防和应急处置工作具有重要的现实作用,而且对确保城市运行安全和生产安全具有重要意义。

在全国第19个安全生产月之际,由四川省特种设备安全管理协会和凤凰网四川频道共同打造凤凰网四川频道“特种设备安全”栏目将于6月5日正式上线,该栏目旨在提升人民大众和行业从业人员对特种设备在生产、使用、维护保养、运营、乘坐过程中的安全意识,增加凤凰网在特种设备行业的知名度和影响力。

据了解,“特种设备安全”栏目是一档纯行业新闻性、公益性栏目,包含特设要闻、特设视频、特设人物、特设企业、特设品牌、特设常识、特设法规等7个子栏目。栏目将聚焦四川特种设备行业发展,对涉及特种设备安全管理、法规标准、先进经验、前沿技术、领军企业人物、公益活动、事故警示等领域进行重点宣传。同时,根据市场需要不定期对栏目进行更新,确保栏目运营“有看点、有亮点、有要点”。

四川省特种设备安全管理协会相关负责人表示,此次与凤凰网联手打造“特种设备安全”栏目是为了更好地宣传四川特种设备及其相关行业机构、部门、企业、专家及行业工匠知名度,提升公众对特种设备认知,宣传特种设备生产、使用、监管、检验等全生命周期安全知识,为四川特种设备安全营造良好氛围。

“特种设备这个名字对大众而言或许有些陌生,但是它的确与我们的生活息息相关。”凤凰网四川频道相关负责人表示,安全无小事,“特种设备安全”栏目的开设有助于提高特种设备安全宣传教育的有效性、覆盖面、影响力,让特种设备安全知识更加深入人心。

据悉,四川省特种设备安全管理协会是特种设备行业协会,是由四川省从事锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、厂内机动车辆、客运架空索道、大型游乐设施等单位和科技工作者、工程技术人员等自愿结成的社会组织。协会坚持服务与行业自律相结合,围绕特种设备安全与节能事业,搭建相关方沟通、协调、交流服务平台;加强行业管理,维护会员合法权益,促进技术交流、相互协作,提高特种设备安全与节能管理水平,推动行业持续、健康、高质量发展。长期以来,协会以“服务会员、服务行业、服务政府、服务社会”为理念,以“会员之友、会员之家、会员之师”为目标,坚持发挥行业平台技术、专业、渠道、信息优势,助力四川特种设备安全健康发展,受到了广大会会员、行业及监管部门肯定。先后荣获省委省政府“支持民营经济发展先进单位”“支持服务业经济发展先进单位”,被省人社厅、省民政厅两次评为“先进社会组织”,是四川省“5A级社会组织”。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: