注册

赏花笔记⑤:一封来自彭州的“春游邀请函”


来源:凤凰网四川综合

阳春三月,万物复苏,彭州春意正浓。

前几天

凤妹儿收到了一封

来自彭州的“春游邀请函”

阳春三月

万物复苏

彭州春意正浓

乡间田野

盘山路间

道路两旁

目之所及

都是一片金黄

桃花、李花、樱花、郁金香

百花竞放

彭州的春天

繁花似锦

今天就和凤妹儿一起走进彭州

去感受撩人的春意吧

葛仙山镇

阳春三月,葛仙山是花的海洋。站在山坡上极目远望,油菜花、李子花、樱桃花、红梅花、山茶花、桃花、梨花……次第开放,五彩斑斓。

在熙玉花海和花园沟,有成片的油菜地呈梯级分布;中间间种樱桃树、梨树、桃树、李树等,各种颜色的花儿竞相开放,确实如诗人所说的“乱花渐欲迷人眼”。

 

 

通济镇

“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。”

“不语亭亭俨薄妆,画裙双凤郁金香。”通济古镇的郁金香红的像火样热烈,粉的似霞般迷人,紫的如藤萝般缠绵,黄的如金子般耀眼……

​“青锦地衣红绣毯,尽铺龙脑郁金香。”郁金香全部绽放,灼灼繁花十里,置身其间与高空俯瞰都有绝美的触动。

徜徉在一片锦簇花海之中,迎面而来的风,沾满了郁金香的烂漫。

芬芳馥郁的花香,弥漫在空气中,仿佛发丝和衣间都留有余香,花旁一定有侧身弯腰取景的人,随手一拍,不用调色就很美!

花期如梦,此刻最当时。郁金香花圃,挨挨挤挤,或是路上一片,或是湖畔一圈。

 

 

丹景山镇

丹景山梅谷是一个赏梅的好地方。弯弯绕绕的小道想必充满了清雅的甜香,去走一遭,身上一定会沾染这沁人心脾的芬芳。

穿行在丹景山梅谷,那一树朵朵花开,风情韵致、仪态万千,也博得了许多摄影爱好者的青睐。

清新脱俗傲立枝头的梅花,给彭州增色添香,久违的春意在山峦中弥漫。

敖平镇

是不是觉得这个地方有点陌生,不过去过这里的人都知道,敖平镇的风景相当原始和田园,当周边城市的桃花节、樱花节、梨花节……已经充斥各种商业气息时,这里还藏在深闺等你去发现。

油菜花、梨花……这些花混合在一起铺满几片山谷,值得你去一探究竟。

桂花镇

桃花山坐落在彭州桂花镇境内,每到春日,满山的野生桃花竞相开放,香气袭人。

除了桃花,还有娇艳的玫瑰花。

 

龙门山镇

​每年三月,春暖花开时,是龙门山麓最好的时节。油菜花、李花、桃花、梨花、杏花……一个个次第开放。

三月的彭州

各种花儿相继盛开

像是打翻的颜料盘一样

绚烂多姿

这里的春天

处处都有着忘不掉的风景

凤妹儿提醒:春游有风险,出行需谨慎。迈开腿的同时,记得“罩”住嘴。

部分图片来源“品鉴彭州”微信公众号

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: