注册

【复工进行时】“洗剪吹”已上线,“烫染发”再缓缓


来源:凤凰网四川综合

春天来了,随着疫情形势好转,成都的人气逐渐复苏,市民的剪发需求也愈发旺盛,微博上“如果理发店再不开门”的话题更是冲上热搜,获赞80万。不仅如此,网友们还纷纷调侃再不剪发,马上就将华丽变身,进入流星花园状态。

春天来了,随着疫情形势好转,成都的人气逐渐复苏,市民的剪发需求也愈发旺盛,微博上“如果理发店再不开门”的话题更是冲上热搜,获赞80万。不仅如此,网友们还纷纷调侃再不剪发,马上就将华丽变身,进入流星花园状态。

为此凤凰网记者联系了成都美容美发协会秘书长王友江,据介绍,截止到采访时间,成都美发行业已有序复工,营业美发店增至300余家。你的Tony老师终于上线了!

“洗剪吹”已上线,“烫染发”再缓缓

“我们协会要求会员必须严格按照行业疫情防控指南标准开展工作,做到快洗、快剪、快吹等服务,减少人员聚集。”王友江向记者说道,目前客人到店剪发需提前预约登记,进入门店要进行体温测量、手部消毒等流程,店内工作人员和顾客必须全程佩戴口罩,避免直接接触,同时,为保障顾客和店员的健康安全,如提前到店的顾客还将实行店外排队。

在和王友江的交流中,记者还了解到,目前恢复营业的美发店只提供“洗剪吹”服务,耗时较长的烫染系列,还未开放。“我们只有在保证安全的条件下,才能更好的为市民提供服务,为美丽的成都做好美业人士力所能及的事情。”王友江说。

剪刀手的爱心行动

近期除了商场、街边的美发店有序复工外,你一定还会在某个区域或社区看到一群Tony老师在挥动着剪刀剪发的身影。

“我们协会倡导会员单位、从业人员发起义务剪发。倡议一经发出,30多家品牌沙龙,100多家门店,近500位Tony老师就积极行动起来,相互邀约,志愿组队,带上疫期特有的消毒防护装备整装出发。”王友江向记者介绍,目前据成都美容美发协会统计,他们已先后为5000多位抗疫工作者献上自己的美丽宣言,除此外,还有一些不愿留名的单位在默默行动着。

“除疫情期间为一线工作人员剪发外,我们的志愿者也会不定期地为社区居民、养老院等老人和低收入人群做义务剪发活动。我们协会也将通过这种义务剪发活动,引导和影响行业年轻人树立正确的人生观和价值观。”王友江说。如今,爱心活动早已成为成都美发人的一种生命态度和生活方式。

疫情下的“改变”与“机遇”

此次疫情与餐饮、旅游、运输行业一样,美容美发行业也遭受到了很大损失。“美容美发是一个手停即口停的手艺人行业,闭店歇业的结果只能是收入为零,面对这样的局面,每个经营者都显得特别的困窘。”王友江说道,如果想要改变现状的话,提倡会员店铺在此期间做好客勤服务,让顾客更信任、更安全。

如今,美发店逐渐复工后,记者了解到部分店铺还上线了团购剪发,“我们协会鼓励会员店铺增加互联网的运用,在美团、大众点评推出剪发套餐,除此外我们还推出了一些健康项目产品,让顾客在家中就可以简单完成。”王友江告诉记者,由于企业复工,很多企业都会选择团购剪发,这样一是比较安全,二是价格比较优惠,理发师上门服务的企业,员工可以在家中洗好头,需求也会比较简单。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: