注册

抢时间!成都TOD在建项目复工一周 每项工作都有人“盯梢”


来源:成都商报

一周前,成都轨道城市发展集团TOD在建项目全面复工。目前,项目推进情况如何?现场有什么变化?工人到位了吗?防疫物资够不够用?2月26日,成都商报-红星新闻记者再次走进部分TOD在建项目现场。陆肖TOD

TOD在建项目现场,工人拆除外墙模板

一周前,成都轨道城市发展集团TOD在建项目全面复工。目前,项目推进情况如何?现场有什么变化?工人到位了吗?防疫物资够不够用?

2月26日,成都商报-红星新闻记者再次走进部分TOD在建项目现场。

陆肖TOD:

建设者到岗作业,机具全面到位

“今天要把防水涂料刷完哟,趁着天气好,加油整!”陆肖TOD项目的工班长刘长江正在布置任务,他的队伍正在现场紧张忙碌着。

全面复工一周,陆肖TOD项目实现了建设者到岗作业,机具全面到位。

“项目比原定计划晚了两周开工,已经迟了一些,但任务不减、工期不变,既要保进度,又要保安全。”项目现场负责人吴沁洧说,“安全检查、现场交底、监理旁站、制度宣贯,没有一秒敢松懈。疫情防控工作抓紧抓实抓细的同时,项目也在努力抓进度。”

为了推进项目建设,项目部提前准备好复工之后的建材供应,在全面复工后3天就备齐了相关材料。吴沁洧介绍,目前已基本达到春节放假前的工作状态。

“工程终于复工了,大家心里都特别踏实,但任务还很艰巨,防疫和建设两手都要抓实,今年一定会出好成绩。”参建单位管理人员对干好今年的工作信心十足。

二江寺TOD:

7个工作周计划一起下发

把疫情耽误的时间抢回来

早上8:30,测量体温,经过喷淋系统消毒,然后进入现场。

一大早,二江寺TOD项目全面复工一周总结会,在施工现场开了起来。把周总结会开到施工现场,项目现场负责人段隆焰也是拼了:“没办法,要抢时间,现场说问题,现场解决问题。”

时间怎么抢?全面复工第一天,项目相关人员开了个特别的视频会议——“收心会”。收心会上,《迁改专项计划》《施工专项计划》《招采专项计划》等7个工作周计划一起下发。”

与计划同时公布的,还有每一项工作的“盯梢人”。“每一项工作都落实到人头,每天要汇报工作推进进度。”

据了解,二江寺TOD项目紧邻江安河景观带延长线,项目通过设置多层次商业室外平台,串联下沉商业街和现有的人行天桥,形成多维度的立体慢行系统,创造更开放的社区环境。

双凤桥TOD:

进场前“规定动作”

每个人都很熟悉

清晨,双凤桥项目门口已经排起了长队,测体温、登记、领口罩……这是进场前的“规定动作”。

“每天上班前要汇报工作计划,达到安全生产条件才能动工。” 项目现场负责人胡文鑫说,每个人对入场“规定动作”都很熟悉了。

为了更好解决工人居住问题,双凤桥TOD现场还配置了“特殊”生活区——18间天蓝色集装箱房排成一排,生活卫生设施一应俱全,每天还要进行两次消毒。

复工一周以来,双凤桥项目已经进行了安全大检查3次,专项检查3次。排查出临电等安全隐患8处,全部当日整改。胡文鑫介绍,通过及时复工,双凤桥项目将疫情对公司目标计划的影响降到了最低,为项目实现任务目标打下了坚实的基础。

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: