注册

成都6条东进快速路项目均已复工


来源:凤凰网四川综合

2020年,成都市将加快成龙简、成洛简、成金简、成简、金简仁、金简黄等6个东进快速路项目建设。

2020年,成都市将加快成龙简、成洛简、成金简、成简、金简仁、金简黄等6个东进快速路项目建设。现各参建单位正按照市委市政府的统筹安排,在认真做好疫情防控工作的同时,有序推进项目复工和开工准备工作。截止目前,6个东进快速路项目均已实现复工,施工标段复工率超过七成。

金简仁快速路准备防疫物资

按照疫情防控相关要求,项目部均成立了疫情防控机构,购置了口罩、消毒液、体温计等防疫物资,设置单独隔离观察室31间。对工地食堂、宿舍等关键场所每日做好消毒通风,严格实行分开用餐,为施工人员配发口罩、手套等防护用品,保障施工人员身体健康。项目部每日专人进行体征监测,施工人员岗前防疫、安全教育培训全覆盖。

防疫人员对成龙简现场指挥部进行消毒

成龙简快速路起于绕城高速,止于金简仁快速路,里程约28公里,属于成都大运会交通保障项目,也是天府国际机场集疏运体系的重要道路。项目于2018年12月动工,计划于2021年4月完工,目前简州新城段正在进行路基、桥涵施工,已于2月10日复工,现到岗人员99名。

成洛简快速路绕城至五环段起于绕城高速,止于五环路,里程约12公里,属于成都大运会的重要交通保障项目,对龙泉驿区北部城区的交通出行、经济发展有着重要意义。项目于2019年10月动工,计划2021年4月完工,目前正在进行管线迁改,于2月19日复工,现到岗人员20名。

成金简快速路项目起于绕城高速,经过成华区、新都区、龙泉驿区、青白江区、金堂县和简阳市,止于金简仁快速路,里程约42公里,建成后将有力支撑大港区及东部新区淮州新城发展。项目于2019年3月动工,淮州新城一标段计划于2020年12月完工,剩余路段计划于2022年12月完工。目前淮州新城一标段正在开展路基、桥梁施工,于2月16日复工,现到岗人员71名。

成简快速路起于五环路,经过龙泉驿区、简阳市、空港新城,止于金简黄快速路,总里程约41公里,建成后将有效推进临空经济区产业体系的形成,其中电力隧道段为天府机场的配套项目。项目于2019年8月动工,电力隧道段计划于2020年12月完工,电力隧道段已于2月13日复工,现到岗人员140名。

成龙简快速路简州新城二期二标段正在开展涵洞开挖作业

金简黄快速路一期起于成简快速路,止于成资快速路,里程约11公里,建成后有利于完善天府国际机场集疏运体系。项目于2018年12月动工,计划2021年6月完工,目前正在进行路基施工,已于2月9日复工,现到岗人员45名金简仁快速路起于金堂大道,经过金堂县、淮州新城、简州新城、简阳市和空港新城,止于成眉交界处,里程约68公里,是贯穿南北四城的交通轴、带动城市经济的发展轴、展示天府文化的景观轴。项目建设有利于支撑东进城市空间布局、引领东进区域产业聚集、打造区域合作经济走廊。该项目也是成德、成眉同城化发展的重点推进项目。项目于2018年12月动工,计划于2021年6月完工,目前正在进行路基土石方、桥涵施工。金简仁快速路一期已于2月14日复工,现到岗人员50名;金简仁快速路二期金堂二标段2月15日复工,现到岗人员26名。

成龙简快速路简州新城二期二标段复工

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: