注册

2019年“创业天府·菁蓉年汇”举行 三项大奖今日揭晓


来源:凤凰网四川综合

2020年1月3日,2019年“创业天府·菁蓉年汇”在菁蓉汇举行。

2020年1月3日,2019年“创业天府·菁蓉年汇”在菁蓉汇举行。市委副书记、市长罗强出席活动并致辞。副市长曹俊杰,四川天府新区管委会办公室常务副主任刘任远,市政府秘书长周先毅出席活动。

在这个属于成都创新创业者的双创“奥斯卡”中,现场揭晓了2019年度“菁蓉创孵之星”“菁蓉创投之星”“菁蓉创业之星”三项大奖,为“改变这座城市未来生长方向”的拓新者、探索者们喝彩。

为创新创业者喝彩

菁蓉年汇三项大奖揭晓

创新创业者无疑是成都这座“全国双创第四城”耀眼的明星。在今天的活动中,2019年度“菁蓉创孵之星”“菁蓉创投之星”“菁蓉创业之星”三项大奖重磅揭晓。

成都先导药物开发股份有限公司董事长兼首席执行官李进、四川南格尔生物科技有限公司董事长刘仁明、成都美尔贝科技股份有限公司CEO龚连胜、成都济通路桥科技有限公司董事长伍大成、四川千行你我科技股份有限公司创始人兼董事长向业锋、成都海创药业有限公司董事长陈元伟、成都恒坤光电科技有限公司董事长兼总经理霍永峰、四川天乐信达光电有限公司总经理王宇、四川福方医疗器械有限公司技术总监邹琴、四川驹马企业管理有限公司创始人兼首席执行官白如冰等十人入选2019年度“菁蓉创业之星”。

同时,腾讯西部创新创业中心、优晨泛娱乐国际加速器、成都经开科技产业孵化园、同济大学·成都龙泉国际青年创业谷、电子科大科技园(天府园)、成都精准医学孵化器、天府国际基金小镇、国科成都战略新兴产业国际创新孵化中心、电子科大菁蓉逆向创新孵化基地和交子金融梦工场等十家载体入选2019年度“菁蓉创孵之星”;四川创新发展投资管理有限公司、成都创新风险投资有限公司、成都技转创业投资有限公司、成都高投创业投资有限公司、成都博源投资管理有限公司、成都德同西部投资管理有限公司、成都原力创投天使股权投资基金管理有限公司和成都乐道和创投资管理有限公司等八家创投机构入选2019年“菁蓉创投之星”。

去年10月,2019年度“菁蓉创业之星”推荐工作正式开展。入选2019年度“菁蓉创业之星”的白如冰首创“城市配送”+“卡车新零售”的联动跨界新模式,形成了标准化、规模化的运力服务体系。

孵化器是创新创业者的摇篮,是企业家的家园。在2019年度菁蓉创孵之星中,电子科大(天府园)从高校走出来,对接需求企业,打通科技成果转化的“最后一公里”。平台以逆向创新服务模式——即通过走访企业,收集产业界的技术需求,再对接电子科大等高校、科研机构的科技成果资源,以产业需求来逆向对接科技成果。截至目前,电子科大(天府园)已成为国家级科技企业孵化器,注册企业101家。

作为陪跑创业者的“幕后英雄”,在2019年度“菁蓉创投之星”中,四川创新发展投资管理有限公司专注投资自主创新高新技术企业、新兴产业企业和转型升级企业。目前已投资了安特金、迈科康、海博为药业、诺峰药业、至善唯新、云知声、易冲无线、精灵云、凯路威等40余家行业优秀企业。

“创业天府·菁蓉汇”已连续举办851场系列活动

带动社会开展创新创业活7391场

活动现场,成都市大数据产业技术研究院有限公司创始人、董事长周涛,成都智能盒子科技有限公司、成都创客坊创始人张明,优客逸家创始人兼CEO刘翔一一登台,分享创新创业故事和经验。

时间回到2015年2月8日,三位创业者一起出现在首场“创业天府·菁蓉汇”品牌活动现场,共同发出了“创业宣言”。

从这一年开始,成都持续开展“创业天府·菁蓉汇”系列活动,通过主体活动、菁蓉训练营、菁蓉创享会、菁蓉杯创业大赛四大载体,构建起一个对接“知本”和“资本”的平台,把有钱人的口袋和有智慧人的脑袋结合在一起,成为汇聚创业项目、资金、信息、人才和导师的重要平台。

五年来,从“菁蓉汇”走出了一个个“明星”创业项目,诞生了一个个“菁蓉创业之星”。

首场菁蓉汇创业宣言代表—周涛,与屠呦呦等科学家、团队共同当选2015年度中国十大科技创新人物。

马天琛,全国高校大学生创业挂牌上市“第一股”,被评为“2019最美大学生”。

2015年“菁蓉创业之星”钟波,他创办的极米科技已成为成都首批独角兽企业。

先导药物,四川首家科创板过会企业,它的创始人李进入选2019年“菁蓉创业之星”。

……

五年来,“创业天府·菁蓉汇”先后走进了北京、上海、硅谷、特拉维夫、伦敦等城市,累计举办“创业天府·菁蓉汇”系列活动864场,带动社会高质量开展双创活动7396场,1029家创投机构、3.3万家创业企业、超100万人以多种方式参加。

作为本次菁蓉年汇的亮点之一,十多项“成都造”硬核科技在活动现场亮相,吸引了大量参会者驻足关注。其中,成都永奉科技有限公司研发的跟随机器人及自动跟随系统十分“吸睛”。据了解,该自动跟随系统已在行李箱、高尔夫球包、轮椅、环卫车等产品中进行应用,展现出广泛的应用前景。

在菁蓉年汇现场,樊登读书会创始人樊登还与成都创业者“摆”了一盘有关“增长”的“龙门阵”,共同分享创新创业成长之路的“宝典”“干货”。

本次活动由成都市人民政府主办,成都市科学技术局承办,成都高新区科技创新和人才工作局、成都生产力促进中心协办。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: