注册

最美金秋,醉在青城山都江堰


来源:凤凰网四川综合

来吧,在这个最适合旅行的季节里,到都江堰遇见最美的风景!

天气渐凉,秋天这个矛盾的季节,它总给人萧瑟的落寞,也会带来燃烧的暖意之感,“拜水都江堰,问道青城山”此时的景区沉浸在一片金色中,显得格外的迷人。来吧,在这个最适合旅行的季节里,到都江堰遇见最美的风景!

在都江堰景区,阳光透过树叶间的缝隙,在地上映出一片斑驳,在这稍感寒意的秋天里别是一番滋味。在不足200米的堰功道上,银杏风姿飒爽,直立挺拔,金灿灿的银杏身处在四周深绿色的乔木中,更显亮眼几分,不觉已是景区里一道醉人的风景线,一颗年代久远的张松银杏更是引得游人纷纷驻足。

灵秀的飞沙堰、摇晃的安澜索桥,有着一片浓烈的彩色。泛黄渐红的叶子中还留有一些还未褪掉的绿色,与疾驰而来、历经了群山百转千回的岷江水相映衬,成了最美是山水画卷。

长年翠绿的青城山,也没有拗过秋的倔强,充满灵气的山谷中,总能捕捉到那打动心灵的瞬间,参差错落的树木,像上帝不小心打翻调色盘,绚丽多彩又变幻莫测,这是大自然的最美馈赠。

青城山新山门,笔直的银杏树挺立道路两旁,微风拂过,银杏叶随风而落,金灿灿的样子很是好看。

​浪漫金秋,总有一个色调触动你行走的欲望,总有一片土地诱惑你挑剔的脚尖,不用多想,这便是都江堰!

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: