注册

川大教授邱沛篁获新闻传播学学会奖“终身成就奖”


来源:四川在线 

日前,中国新闻史学会2018年学术年会于杭州市召开,来自全国近千名学者齐聚一堂,围绕新时代新闻传播与美好生活之间的互动关系分享最新的研究成果。

邱沛篁教授

日前,中国新闻史学会2018年学术年会于杭州市召开,来自全国近千名学者齐聚一堂,围绕新时代新闻传播与美好生活之间的互动关系分享最新的研究成果。四川大学文学与新闻学院博士生导师、原新闻学院院长邱沛篁教授获颁“新闻传播学学会奖‘终身成就奖’”。

邱沛篁教授是西部新闻传播教育事业的开拓者与主要创始人之一,长期从事新闻实践、新闻教学和新闻学研究工作,他将智慧和才华都奉献给了新闻及新闻传播教育事业,被誉为“新闻教育的永动机”。邱沛篁曾经采访茅盾,甚至八次采访巴金。被誉为新闻界的一段佳话。

在新闻采写实践中,邱沛篁提出并和同事们一起实践了“请进来、走出去”的教育新模式,探索出一条培育新闻人才的“学用结合”之路,为我国新闻事业输送了大量优秀人才。79岁的他,至今仍活跃在新闻及新闻教育的第一线,坚持写通讯报道。邱教授深厚的学养和为繁荣和发展我国新闻传播教育事业不断拼搏的精神是我国新闻传播学界的宝贵财富。(四川在线 李寰)

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: