注册

雅安:新增41处省级森林康养人家和2处省级森林康养基地


来源:北纬网

四川省林业厅公布了第四批76处“四川省森林康养基地”和第二批授予163家“四川省森林康养人家”的经营主体。雅安市新增41家“四川省级森林康养人家”。

近日,四川省林业厅公布了第四批76处“四川省森林康养基地”和第二批授予163家“四川省森林康养人家”的经营主体。雅安市新增芦山县金台山森林康养基地、雨城区凤茗谷森林康养基地两处“四川省森林康养基地”和雨城区碧峰峡红豆缘农家乐、名山区水墨石门森林康养人家等41家“四川省级森林康养人家”。截至目前,雅安市省级森林康养基地已达18处,省级森林康养人家已达132家。

据了解,森林康养是以丰富多彩的森林景观、沁人心脾的森林空气环境、健康安全的森林食品、内涵浓郁的生态文化等为主要资源和依托(载体),配备相应的养生休闲及医疗、康体服务设施,开展以修身养心、调适机能、延缓衰老为目的的森林游憩、度假、疗养、保健、养老等活动的统称。森林康养具有优越的森林生态环境、愉悦的身心双重调养、多样的休闲健身方式、丰富的生态文化内涵、广泛的参与享受对象等特点。

近年来,雅安市大力改善森林康养等公共服务设施条件,充分发挥乡村各类物质与非物质资料丰富的独特优势,利用“旅游+、生态+”等模式,推进农林业与旅游、文化、康养等产业深度融合,森林康养产业悄然兴起,成为新时期林业发展新业态。目前,雅安市森林康养发展正处于发展起步阶段。 

(北纬网 肖科)

[责任编辑:蒋春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: