注册

骨肉分离30年 大竹警方帮忙寻亲终让母子团圆


来源:封面新闻

5岁被拐,骨肉分离30年后,10月30日,现住四川省广元市的男子陈某,终于回到了在达州市大竹县的老家,并与亲生母亲相认。

5岁被拐,骨肉分离30年后,10月30日,现住四川省广元市的男子陈某,终于回到了在达州市大竹县的老家,并与亲生母亲相认。

陈某和母亲带着家人为警方送锦旗

今年10月9日,大竹县公安局民警李一平、刘斌,在“秋风行动”中受领导的指派,前往广元市检查DNA被拐失踪儿童比中的信息。出发前,办案民警调查得知,这个失踪儿童的生母张某某,现住大竹县城区,其儿子郑飞(生于1983年农历八月初八)于1988年农历五月初三在上学途中被人拐走失踪,其丈夫郑某于2016年因病去世。

儿子失踪后,夫妻俩多年寻找均无果,花费了不少钱财和心血。郑某去世前,还对儿子念念不忘,难以瞑目。

在得知公安机关近年来对被拐失踪儿童建立了DNA数据库时,夫妻俩曾于2000年3月7日到大竹县公安局采集了DNA血样入库。

陈某感谢办案民警

经多方走访、调查,民警认为陈某(男,生于1984年5月8日,户籍地为山东菏泽市单县),极有可能就是当年这位失踪儿童。不过,陈某目前工作生活地为广元市市中区。

19日下午4时许,民警在广元城区的回龙河派出所协助下,找到了陈某,并采集了陈某DNA的鲜血液样带回。

2018年10月25日,陈某、张某某两人的鲜血液样本经有资质的鉴定机构鉴定为亲母子关系,民警得知结果后,兴奋地将这个好消息告知了母子二人。电话那头,母子双方都激动得不知所措。

陈某和亲生母亲、家人团聚

在与警方沟通后,29日,陈某驱车从广元出发,前往大竹认亲。一家人相认后,有说不完的话。当天下午,张某某还专程带着儿子,看了当年的老屋。陈某给父亲上坟时,跪在坟前失声痛哭,许久不愿起身。

30日,陈某和亲生母亲张某某带着家人,专程到大竹县公安局送锦旗,感谢大竹警方帮助他们团圆。

封面新闻记者 曾业 警方供图

[责任编辑:李文超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: