注册

南充:旗袍“秀”进千年古城


来源:南充日报

“阆苑旗韵队”承办的“创文明城,做文明人,旗袍首秀游古城公益行走”活动在古城人民广场启动,来自该市体育舞蹈协会的80余名女性身穿美丽旗袍,在古城贡院、中天楼、张飞庙等景点和部分街道进行走秀活动,吸引了众多市民围观。

近日,由阆中市文旅广局、教科局、总工会等多家文明城市创建单位发起,阆中市体育舞蹈协会“阆苑旗韵队”承办的“创文明城,做文明人,旗袍首秀游古城公益行走”活动在古城人民广场启动,来自该市体育舞蹈协会的80余名女性身穿美丽旗袍,在古城贡院、中天楼、张飞庙等景点和部分街道进行走秀活动,吸引了众多市民围观。

旗袍是中国和世界华人女性的传统服装,被誉为国粹和女性国服,是中国服饰文化中最绚烂的形式之一。据阆中市文旅广局相关负责人介绍,举办此次旗袍秀活动,旨在深度挖掘传统文化精髓,树立文化自信,传承经典,提升广大旗袍舞蹈艺术爱好者的艺术修养和气质,让市民了解、参与旗袍艺术活动。(南充日报 张晓东 杨膳宁)

[责任编辑:蒋春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: