注册

范锐平书记在京开展投促活动,成都未来这些领域将有大动作!


来源:成都日报

7月3日,省委常委、市委书记范锐平在京开展投资促进活动,走访拜会了亚马逊公司和中国外运长航集团有限公司,并出席青白江区与中国外运长航集团有限公司共建国际多式联运及商贸物流中心战略合作协议签署仪式。

7月3日,省委常委、市委书记范锐平在京开展投资促进活动,走访拜会了亚马逊公司和中国外运长航集团有限公司,并出席青白江区与中国外运长航集团有限公司共建国际多式联运及商贸物流中心战略合作协议签署仪式。

春节前夕,习近平总书记来川视察时指出,要努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地。刚刚召开的中共四川省委十一届三次全会提出,要加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势。

此次活动是成都市牢记习近平总书记嘱托,全面贯彻落实中央和省委决策部署,主动担当“主干”责任,充分利用外经外贸外事资源,提升对外开放能力水平,高水平打造西部国际门户枢纽,加快建设“一带一路”开放高地的一次实践。

亚马逊公司是全球第二大互联网企业。会见中,双方表示,要深刻把握新一轮扩大对外开放时代机遇,充分发挥各自优势,深化在跨境电商、云计算服务等领域战略合作,在蓉设立创新中心和公共服务平台,构建产业生态圈、创新生态链,助力成都在全球范围内配置资源和市场,加快建设国际门户枢纽城市,推动城市高质量发展。

中国外运长航集团有限公司是我国领先的海运代理企业和无船承运人,网络覆盖全球大部分地区。双方会见时表示:

▶ 要主动服务国家“一带一路”建设,推动国际多式联运及商贸物流建设,推动中欧班列增量提质,将通道功能转化为跨境经济;

▶依托国际空港、铁路港,构建“空中丝绸之路走廊”和“国际陆海联运走廊”,形成以成都为核心的立体大通道和全球供应链物流体系;

▶借助企业国际资源运用能力,帮助产业功能区内企业转型升级,助力成都“一带一路”开放高地建设。

根据协议,双方将共同建设铁路港配套商贸物流园区,推进国际铁路货运班列发展,拓展国内多式联运,探索运贸一体化和自贸区金融创新。

项目建成后,将助力成都国际铁路港成为国际型多式联运枢纽,有利于降低企业综合成本,提升成都对适铁适欧的外向型产业集聚能力。(成都日报)

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: