注册

快看!稻田里“长出”大熊猫


来源:成都农业

盛夏的田野生机盎然。在温江区万春镇和林村,穿过一条田间小道,一个巨大的大熊猫闯入眼帘,定睛一看,哇!竟然是彩色水稻装点的图案!

盛夏的田野生机盎然。在温江区万春镇和林村,穿过一条田间小道,一个巨大的大熊猫闯入眼帘,定睛一看,哇!竟然是彩色水稻装点的图案!

原来,这是成都市农林科学院今年全新打造的“试验田”——结合成都市建设美丽宜居公园城市,该院用独特的水稻美化栽培技术,通过前期设计和田间精确定植技术,利用紫色水稻等不同颜色的水稻品种,将漂亮的稻田画融入了田园生态画卷。

俯瞰和林村生态稻田,“手工插秧”、“远古春耕”、“熊猫主题”、“鱼凫神鸟”4个巨大的图案镶嵌于葱郁的稻田间,靠近绿道处还有“田园风光、生态温江”8个大字,引来不少市民拍照、围观。

“谁说稻田就只能是绿色的?我们把这些图案‘做’到稻田里,既美观又能科普农耕文化,这片试验田每个周末都有不少人来‘打卡’呢!”成都市农林科学院作物研究所相关负责人介绍到,稻田美化栽培是近年来该院大力研究的一项新技术,旨在将现代农业与观光休闲农业相结合,依托优美的乡野风景、川西平原深厚的农耕文化,打造美丽的大地景观,为农商文旅融合发展、农民增收和乡村旅游发展提供一个新渠道。

“没想到稻子还可以玩出这么多的花样,”趁着假期带孩子到田间地头游玩的李女士赞叹到,“稻田里的图案也很有意思,并且都有着不一样的寓意,待会儿我要给孩子好好讲讲。”

据悉,除了温江,这样的创意稻田已经覆盖到我市大邑、金堂、崇州等地。

(成都农业)

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: