注册

德阳市公安局“净网2018”专项行动获初步成效


来源:凤凰网四川综合

为依法严厉打击网络违法犯罪,清理整顿互联网秩序,营造生态良好的网络空间,德阳市公安局从今年1月开始在全市范围内组织开展为期一年的“净网2018”专项行动。

为依法严厉打击网络违法犯罪,清理整顿互联网秩序,营造生态良好的网络空间,德阳市公安局从今年1月开始在全市范围内组织开展为期一年的“净网2018”专项行动。

在“净网2018”专项行动中,德阳公安机关集中力量侦办了一批重点案件,打掉了一批违法犯罪团伙;持续清理网上违法有害信息,约谈违法信息频发、违法犯罪活动高发的重点网站主要负责人和网络服务商;挂牌整治一批重点部位、重点网站,对违法违规的网上平台、上网场所、网络账号,依法及时予以处罚取得了初步成效。

据悉,在此次行动中,德阳市公安局明确工作重点,严厉打击违法犯罪。截至6月25日,德阳市公安机关共侦办涉网刑事案件26起,抓获犯罪嫌疑人63人,批准逮捕10人。

其次强化清理整治,规范网络秩序。强化网上违法有害信息清理整治,切实加强监控巡查力度。开展全市网吧使用公卡清理整治工作。各区县对存在问题的35家网吧分别进行了警告、罚款、停业整顿的行政处罚。开展对辖区IDC的行政处罚工作。

最后强化宣传引导,营造良好舆论氛围。德阳市公安局把宣传发动和舆论引导工作作为专项行动的重要内容,做到主动发声、主动宣传、主动引导。充分利用报纸、广播、电视、网站等公众媒体以及公安报刊、网站、微博等宣传平台,深入宣传网络违法犯罪信息、有害信息和网络违法犯罪活动的危害,深入宣传专项打击整治行动的成效。

据悉,德阳网警巡查执法账号发表共宣传文章共385篇,主要文章内容包括预防诈骗、网警辟谣、警情通报等。其中新浪微博发表259篇,头条号发表41篇,百家号发表45篇,微信公众号发表17篇,百度贴吧发表23篇。德阳网警巡查执法账号共在各个阵地对发表不实言论、违法信息的网民共警示11人次。德阳公安机关依法对4名发布传播谣言者进行了处罚。(凤凰网四川综合)

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: