注册

暴雨+6级大风来袭,用行动守护城市园林绿化


来源:绿满蓉城

这两天,大家的朋友圈都被暴雨霸屏了。我们通过网络,看到了成都很多树木被吹倒,树枝被折断。在这样恶劣的天气下,有人在家避雨,有人在公司避雨,有人在学校避雨,有人在餐厅避雨,等等……然而,为确保全市交通畅通,维护人民群众生命财产安全,全市园林绿化系统人员快速出击,园林绿化抢险工作冒雨进行着。

这两天,大家的朋友圈都被暴雨霸屏了。我们通过网络,看到了成都很多树木被吹倒,树枝被折断。在这样恶劣的天气下,有人在家避雨,有人在公司避雨,有人在学校避雨,有人在餐厅避雨,等等……然而,为确保全市交通畅通,维护人民群众生命财产安全,全市园林绿化系统人员快速出击,园林绿化抢险工作冒雨进行着。

针对极端天气带来的险情,成都市林业和园林管理局高度重视,及时启动汛期应急预案,迅速安排各区域市政绿地、公园、游园等全面排查存在的险情。

市级管护责任单位对13条市管道路进行全面排查、清理昨天12点过,暴雨倾注下,一个个报险电话接踵而至……工作人员们一刻也没有松懈。

在江天路扶正雪松

在东大街扶正倒伏树木

在双新北路扶正倒伏树

在迎宾大道抢险

险情就是命令!市管道路的抢险人员,自12:20接第一个排险命令就在第一时间奔赴现场排险救急,截至7月3日下午3:30,市管道路共计倒伏树木380株,断枝清理61处,出动抢险人员571人次,车辆135台次。由于闻警出动,抢险及时,倒伏的树木没有给中心城区交通造成堵塞。

青羊区

青羊区城管局(林园局),全区196位绿化战士全面出击,确保了区管道路交通第一时间基本通畅,区管绿化范围内无人员伤亡情况发生。

锦江区

锦江城管园林局协同各街道办事处和管护单位对辖区进行全面巡查。对巡查发现的倒伏、断枝等险情第一时间设置隔离带,同时讯速组织专业工程队伍进行排危作业,排除安全隐患。

高新区

成都高新区环境保护与城市综合管理执法局按照“先顺后扶再清”的原则优先处理影响交通的险情;对公园、游园采取禁园和局部封闭的应急管理方式,保证游人安全;同时,加强对住宅小区内绿化安全隐患排查,确保住户的人身和财产安全。

金牛区

金牛区城市管理和园林局迅速按照既定防汛预案,组织辖区内各相关单位按照“属地管理,条块结合,分工负责,齐抓共管”的原则,对全区绿化全面排查并及时消除安全隐患。

武侯区

武侯园林发挥连续作战的精神,抢险救灾,夜以继日,直至恢复所有点位交通,同时做好善后恢复,持续清理断枝和抢险未及时清运的绿化垃圾。

公园系统

积极应对暴雨恶劣天气,密切关注汛情,安排巡查,对公园内树木倒伏、积水等紧急情况进行及时处置,组织力量重点对公园内倒伏树木进行修剪、扶正、支架固定,共紧急处置倒伏大树57株。

暴雨停歇,各公园及时对落水箅子、排水沟进行疏通,清扫道路、水洼积水,清理路面因雨水冲刷留下的垃圾、泥沙等杂物。持续抓好园路清整、大树修枝排险等工作,同时加强警戒和安全提示,确保游人安全,为大家提供便利,保障雨后城市公园的干净整洁。

人民公园树木扶正

植物园大树清除

熊猫基地拉出水位警戒线

望江楼公园处理吹倒的竹子

截至今天15:30,全市共计倾斜、倒伏树木3900株,树木断枝1200处,累计出动应急处置人员5000人次,应急抢险车辆1000余台次。目前,影响交通的伏株已基本清除。

安全提示:请雨天避免靠近易漏电电源。外出时注意脚下,看到雨水打漩涡的地方,绕道而行。大家出行时一定注意安全!(绿满蓉城)

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: