注册

凉山|易地搬迁“拔穷根” 铺开幸福生活新画卷


来源:川报观察

喜德县光明镇阿吼村易地搬迁点于2017年2月开建,去年底完工。目前,73户搬迁户已搬进新房入住。

喜德县光明镇阿吼村易地搬迁点于2017年2月开建,去年底完工。目前,73户搬迁户已搬进新房入住。

该易地搬迁点统一按彝族民俗风格修建,打造宜居宜业生产生活环境。搬迁点内配备卫生室、活动室、文化室、幼儿园等设施一应俱全。2017年阿吼村实现整村脱贫。

如今,阿吼村确立“公司+合作社+农户+电商”的产业扶贫模式。组织贫困户开展“短平快”的阉鸡养殖项目,出栏后统一回购。同时还建立了羌活、百合、雪桃等种植基地,村民在基地打工,让贫困户既有劳务收入,还能学到技术。并将种植成功的项目推广到农户,以促进村民增收。

(川报观察 李向雨)

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: