注册

大熊猫“伟伟”疑在武汉遭虐待 回川入住都江堰基地


来源:封面新闻

备受关注的大熊猫“伟伟”今日已从武汉动物园出发,飞往成都,封面新闻记者从中国大熊猫研究保护中心(以下简称大熊猫保护中心)确认此消息属实,并获悉“伟伟”将入驻大熊猫保护中心都江堰基地,进行进一步的检查。

备受关注的大熊猫“伟伟”20日已从武汉动物园出发,飞往成都,记者从中国大熊猫研究保护中心(以下简称大熊猫保护中心)确认此消息属实,并获悉“伟伟”将入驻大熊猫保护中心都江堰基地,进行进一步的检查。

此前,大熊猫“伟伟”被网友发现在武汉动物园出现鼻头、脚掌发白等情况。网友同时质疑饲养员在工作间抽烟、洗头,并对新圈舍建设工期拖延表示抗议。

随后,武汉动物园公开回应称,网友反映的问题确实存在,已让涉事饲养员停职检查并调离岗位。考虑到新馆还未完工,动物园正与相关部门商议,尽快送伟伟回川。

据武汉当地媒体报道,19号晚,武汉市动物园管理处再发通报称,考虑到老馆条件确实较差,新馆全面开工也会有干扰,动物园正在与相关部门商议,尽快将伟伟送回中国大熊猫保护中心休养。同时整顿内部管理,加快新馆建设。

20日上午10点左右,武汉动物园工作人员给熊猫“伟伟”喂了切块的苹果片和窝窝头,这是它平时最喜欢吃的,也是它在武汉动物园最后的早餐。

关链接

“伟伟”其熊

汶川大地震后,四川卧龙中国保护大熊猫研究中心遭受重创,武汉动物园成为四川大熊猫寄养地之一。2008年6月底,两岁的雄性大熊猫“希望”和“伟伟”抵达武汉动物园,开始寄养生活。

2013年,“希望“被接回老家,“伟伟”则继续留在武汉,成为武汉市唯一的一只大熊猫。

2018年6月20日,“伟伟”回川。

(封面新闻 杨雪)

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: