注册

四川发布2020年首批研学旅行主题线路


来源:新华网

7月17日上午,四川省首批研学旅行主题线路推介会暨《四川研学实践系列标准》试点工作启动会在成都市郫都区举行,活动由四川省旅游学会和四川省教育学会主办。

四川省首批研学旅行主题线路推介会暨《四川研学实践系列标准》试点工作启动会现场。

会上发布了四川省首批研学旅行主题线路,为四川23个“全域研学”试点市区县、60家试点承办机构、80家试点基地、20家试点学校和科研机构进行了授牌。

试点单位授牌仪式。

“研学旅行延续和发展了我国传统游学——‘读万卷书,行万里路’的人文精神,是培育和践行社会主义核心价值观,推动素质教育的新内容和新方式。”四川省文化和旅游厅党组成员、副厅长王毅说,四川是文化大省、旅游大省,历史文化底蕴深厚,具备研学旅行的所有类型,独特的文化性和体验性,为更好应对文化旅游市场的恢复发展提供更多可供选择的新产品。下一步四川将继续按照“安全第一、资源丰富、线路成熟、特色鲜明”的标准,与各部门、各行业、各地政府协同不断设计、推介研学旅行新产品和新线路。

据四川省教育厅二级巡视员王羽介绍,四川省教育学会和四川省旅游学会制定《四川研学实践系列标准》,为试点单位提供统一的系统支撑,确保试点工作能够在标准有序、品质保障、多元共建、安全规范、全域融合的基础上稳步推进,为探索“教育+旅游”的有机融合提供有力的支撑,全面推动四川研学实践工作由试点走向示范、由示范走向全域。

当天下午,在四川研学实践系列标准试点研讨会上,四川文旅和教育行业的相关领导、专家及单位代表分别就川派研学IP、研学系列标准、试点工作的推进与考评等进行了研讨。

四川省旅游学会会长陈加林表示,四川形成的“2+N”模式引导四川研学旅行规范、健康发展。期待首批研学旅行贯彻标准试点单位,分类实施标准,在实践中完善标准,实现从首批“试点”到首批“示范”的转型升级,也为第二批的试点工作积累经验,为四川省研学旅行的可持续健康发展,为建设教育强省和文化强省旅游强省做出新的努力和贡献。(叶碧云)

[责任编辑:刘敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: