注册

成都征兵海报帅呆了!大片即视感!


来源:成都商报

穿上军装,握紧钢枪。7月31日,一组颜值与张力并存的照片甫一放出就被刷屏,精准“狙击”了屏幕后面每一个人。

 
 

穿上军装,握紧钢枪。7月31日,一组颜值与张力并存的照片甫一放出就被刷屏,精准“狙击”了屏幕后面每一个人。

携笔从戎,建功立业为国防;战鼓催征,矢志强军听号令。“八一”建军节前夕,成都市人民政府征兵办、中共成都市委网信办、成都市退役军人事务局联合发布2020征兵宣传海报。

“帅炸!”“燃爆!”这是网友看到海报后用的最多的词。也有不少人被海报上“祖国的安全,拜托了”的标语所感动。

“没想到是这样的解放军战士,真我,青春帅气。在看到这组海报前,我对军人、军人生活的概念是模糊。看到海报后,我觉得用‘超燃’一词来形容最合适不过。这就是我们想看到的征兵海报,很迎合年轻人、互联网的口味。”有网友说。

“我在心里无数遍预想了他们在照片中的样子,甚至具体到拿什么枪、用什么做背景。但看到真实的中国人民解放军战士站在我面前的时候,我还是被深深地震撼,有一种梦想成真的感觉。”李根兴是这组照片的拍摄者,谈及拍摄照片的感受,尽管已结束拍摄多日,语气间仍难掩激动。

李根兴的父亲也曾是解放军战士,父亲身穿戎装、一身正气的模样,让他从小便对解放军有着一股特殊的情节。为解放军战士拍摄一组海报,也是他作为摄影师的摄影梦想。这是李根兴最特别的一次拍摄,“那种激动、震撼无法形容”。他告诉记者,和其他拍摄对象不同的是,解放军战士行动高效,配合完美,整个过程几乎都不用摄影师从旁协助,动作、眼神一出来,“就非常有范儿”。

青春要有诗,更要有远方、有热血、有担当。祖国万里海疆需要你的守护,城市静好需要你的守护。让我们一起出发,筑梦军营,不负年华。让我们一起出发,迎接烽火淬炼,谱写热血风华!

[责任编辑:陈柏喜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: