注册

成都这些网红打卡点最受市民喜欢


来源:凤凰网四川综合

“爱成都·迎大运”2020年首届公园城市网红打卡点评选结果出炉

“爱成都·迎大运”2020年首届公园城市网红打卡点评选结果出炉。

五岔子大桥、空港花田、七里诗乡、枣子巷……任何一个点位,都是抖音等网络平台上的“网红”。加快建设公园城市示范区的成都,究竟哪些网红点位最受市民欢迎呢?

日前,由成都市公园城市建设管理局主办的“爱成都·迎大运”2020年首届公园城市网红打卡点评选结束,最受市民欢迎的网红打卡点正式出炉。50个点位成功上榜。人民公园鹤鸣茶社、猛追湾、竹艺村等10个点位斩获“明星奖”。成都地铁主题列车、天府沸腾小镇、战旗村等10个点位获得“新星奖”。

记者了解到,今年5月起,成都市公园城市建设管理局通过各区(市)县、市级单位(部门)、国企(事业单位)推荐,并经过网络投票,专家审议、实地打卡等方式和途径,最终从近200个点位中评选出50个公园城市网红打卡点。

城市,让人民生活更美好。近年来,成都依托天府绿道、锦城公园、川西林盘等绿色空间营造消费场景,植入户外消费,引领绿色低碳新风尚、时尚消费新体验、简约健康新生活。每年建成1000条“回家的路”(上班的路)社区绿道、打造1000个公园城市示范场景、举办1000场“公园绿道美好生活”活动。“我们希望通过政府、社区、市民的共同努力,加快构建吸引人、留住人、激励人、成就人的城市综合竞争优势,使‘公园城市让市民生活更美好’成为最广泛的社会共识。”成都市公园城市建设管理局相关负责人如此表达初衷。

该负责人告诉记者,“爱成都·迎大运”2020年首届成都公园城市“网红打卡点”评选活动旨在通过推选一批公园城市“网红打卡点”,展示公园城市最新建设成果,为成都公园城市建设、打造高品质生活宜居地注入新活力。今年首届评选范围涵盖成都市范围内具有代表性、知名度的地标性建筑或构筑物,具有正能量与积极意义的区域或点位,多元的体验和消费场景、新经济业态,智能智慧系统、特殊文化娱乐活动载体等。

附:获奖点位名单(按拼音首字母排序)

1、2020年首届公园城市网红打卡点明星奖

大慈寺太古里商业圈、宽窄巷子、龙泉山城市森林公园丹景台景区、猛追湾市民休闲街区、蒲江县明月村、人民公园鹤鸣茶社、天府广场、五岔子大桥、熊猫基地、竹艺村

2、2020年首届公园城市网红打卡点新星奖

不二山房、成都地铁主题列车、空港花田景区、龙马湖公园、毗河绿道·泥巴沱森林公园、天府沸腾小镇、夜游锦江、鱼凫湿地、枣子巷、战旗村

3、2020年首届公园城市网红打卡点50强

白鹿音乐小镇、不二山房、成都地铁主题列车及站点、成都市植物园、大慈寺太古里商业圈、大悦城、东郊记忆、都江堰市虹口漂流、芳华微马公园、府河摄影公园、观音阁老茶馆、黄龙溪·欢乐田园、江家艺苑、江滩公园、锦城湖公园、锦里、空港花田、宽窄巷子、离堆公园、龙马湖公园、龙泉山城市森林公园丹景台景区、鲁家滩运动公园、露天音乐厅、漫花庄园、猛追湾市民休闲街区、毗河绿道·泥巴沱森林公园、蒲江县明月村、七里诗乡景区、秦皇湖、青羊区泡桐树街、邛窑考古遗址公园、人民公园鹤鸣茶社、三道堰亲水度假小镇、蜀葵花海、天府沸腾小镇、天府广场、望江楼公园、文殊坊、五岔子大桥、兴隆湖、熊猫基地、“寻香道”浣花溪公园浣花湖、夜游锦江、依田桃源、印鳌阁、鱼凫湿地、元通古镇、枣子巷、战旗村、竹艺村

[责任编辑:陈柏喜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: