注册

厚重衣物换季,这些收纳工具超好用


来源:新京报

立夏已过,厚重的衣物、被子是时候收起来了。面对塞得满满当当的衣柜,该如何收纳,还得讲究方法。在收纳之前,需要先将清洗晒干的衣物分门别类地整理、折叠好,然后再根据使用和收纳习惯装进衣柜、床箱、储物盒等。当然,好用的收纳工具也能起到事半功倍的效果,让家变得整洁有序。

◆ 储物盒

图/宜家家居官网截图

夏日温度上升,轻薄的夏凉被登场。一个储物盒可以将厚棉被收纳起来,存放位置可根据收纳习惯,将其置于衣橱高处或床下等空间。这款储物盒自带拉手,方便拉取。角落的通风网能促进空气流通,让存放的衣物和纺织物长时间保持清洁。

◆ 附盖储物篮

图/宜家家居官网截图

除了扁平的储物盒,圆柱型的储物篮也可以节省空间。彩色的独立式网篮可用于存放各种物件,如玩具、衣物和个人物品等。同时,盖子上装有贴扣,既能方便开合,又能防止落灰。此外,不使用时,也可折叠起来,节省空间。

◆ 收纳袋

图/好太太官方旗舰店截图

小的衣物虽然占用空间较小,但堆在一起不仅让空间杂乱不堪,还不方便拿取,若使用工具整理便可以解决收纳难题。一个收纳袋便可以轻松整理内衣、袜子等小物件。将其悬挂于衣橱中,不仅整洁有序,也能迅速找到所需衣物。

◆ 储物箱

图/宜家家居官网截图

将衣物、玩具等装入“行李箱”储物箱中,或许连小朋友都有兴趣收拾自己的物品了。这款储物箱设有外部口袋、带拉链口袋、拉杆、标示牌和泡沫材质的轮子,像一个小旅行家的装备,同时也方便了幼童存放和拿取箱子。

◆ 防尘罩

图/沃尊旗舰店截图

有些材质的衣物并不适合折叠存放,悬挂是最好的放置方式。而过季衣物不常穿,为避免落灰,可选用透明防尘罩将衣物包裹悬挂。同时也便于辨识衣物,不用在衣橱中翻看寻找想穿的衣服。

◆ 鞋盒

图/点亮空间旗舰店截图

冬季的鞋子比较笨重厚实,雪地靴、马丁靴、筒靴等,若随意摆放在空间中,杂乱又占地方。而这些陪伴你的“战靴”也到了休整时期,如果用鞋盒收纳起来,不仅能节省空间,也能将爱鞋更好地保存。透明的盒子方便寻找对应的鞋子,抽屉式的设置也更方便拿取。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: