注册

成都医药健康产业生态圈联盟成立


来源:成都商报

熔喷布,作为口罩最核心的材料,在疫情期间显得尤为重要,生产熔喷布的厂商一度被列为“保供”企业。因为在整个产业链条上,口罩生产和上游的熔喷布生产联系不紧密,生产一度面临较大困难。7月29日,成都医药健康产业生态圈联盟成立大会举行,成立的目的正是为了解决此类问题,希望上下游能紧密配合,顺利推进生产,解决医药健康产业生产的燃眉之急。

据悉,该联盟汇集了医疗、医药、医养、医美以及高等院校、科研院所、金融保险等各行各业各机构单位300余家。成都医投集团董事长兼总经理蒲旭峰表示,与以往不同,新成立的联盟集合的产业更多、更密集,同时从垂直领域看,不仅集聚了产业链的上中下游,还包括金融保险机构等,畅通资金对接渠道。

在大会现场,还表决通过了联盟第一届理事会理事单位、监事会单位。记者注意到,当选为理事单位、监事会单位的企业中,既有医药、医疗器械、医美等领域本地企业,同时也有阿斯利康等海内外龙头企业。

阿斯利康在会上表示,今年,随着总部区域化的发展,阿斯利康西区总部将落户成都,成为中国4大总部之一,统筹西部总体运营事宜,建设包括阿斯利康商业创新中心、产业孵化器在内的项目。

成都恩普生医疗科技有限公司总经理昝学全称,期待未来能在联盟里和行业从业者们“碰撞机遇”,寻找新市场。

蒲旭峰表示,接下来联盟将围绕规范管理要求,尽快完成联盟团队和专家智库组建,常态化推动行业研讨、产业对接、项目推介等活动,推动形成联盟对外影响力。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: