注册

艺术与时尚的光影盛宴


来源:成都商报

 
 
 

  这是2020年以来最盛大的时尚活动,更是一场艺术与时尚的光影盛宴。

  “克里斯汀·迪奥,梦之设计师(CHRISTIAN DIOR, DESIGNER OFDREAMS)”展览继成功在巴黎装饰艺术博物馆、伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆举办后,于二零二零年七月二十八日至十月四日登陆上海龙美术馆西岸馆。成都商报记者受邀于7月24日受邀参加了展览揭幕酒会。

  此次展览由DIOR携手娜塔莉·克利尼埃尓工作室及ACTIVATION EVENTS SH共同呈现,共设有13个主题区域、275件高级订制礼服。以中国视角解读品牌绵延七十余年的艺术创作故事,讲述高级时装屋的传奇故事。

  展览入口处,蒙田大道三十号的景观外墙引领观众回溯迪奥的造梦起点,除了创始人Christian Dior的经典“New Look”系列,还包括Yves Saint Laurent、John Galliano、Raf Simons等历任设计师,以及现任创意总监Maria Grazia Chiuri的作品。这些设计师在Dior历史上留下的痕迹,以及品牌经典的Look都在展览中一一陈列展示,精美绝伦的设计既融合了当时的文化,又融入了Dior的优雅基因。

  展览还邀请了8位中国著名艺术家,每人围绕迪奥的一个经典元素创作了艺术作品和装置。在领略迪奥时装艺术的同时,还可以随着这几位艺术家的脚步,欣赏中国视角诠释的迪奥与中国文化联系的作品。

  其中包括中国当代艺术家严培明专门为本展创作的六幅新作——《迪奥先生后继者》系列肖像作品。高伟刚金字塔造型的作品——《她》,由多层木材与镜子搭建而成,搭配查理兹·赛隆穿过的礼服,柔美曼妙礼服与金色的华美空间映衬。中国当代艺术的引领者之一郑国谷创作了《再锈两千年》,通过真铜再现了Dior的经典香水瓶,原本的玻璃瓶变身成为更加持久坚硬,经得起时光磨洗的材质,以此向品牌表达一种祝愿。

  开幕当天,现场星光璀璨,黄轩、王俊凯、黄景瑜、杨颖、赵丽颖、张雪迎、王丽坤、景甜等明星身着迪奥礼服出席。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: