注册

18㎡的复式小3层,三口人住成了小别墅


来源:凤凰网家居

在当下的很多小户型案例中我们常常会看到一些惊艳的设计。他们就像拥有神奇的魔力一样,用自己的巧思与双手构筑了一个个小而美的家居道场,着实让人眼前一亮。

今天要分享的小户型案例是来自于越南胡志明市小胡同里的一处住宅,该房子为3层复式结构,面积只有狭小的18㎡,还要容纳一对年轻的夫妻和孩子共同居住,听起来很不可思议吧。

不过这个难题交到当地的Khuôn 工作室和Phan Khac Tung 手中后竟然意外地成为了“小空间大利用”的典范之作。

房子面积虽不宽朗,却尽可能地为三口之家提供了一个优质的生活空间,完完全全释放了空间原本的潜能。

从门口进去之后首先看到的是一个精致的开放式厨房,为了将每一寸空间利用起来,设计师特意在多余的角落增加了一排L形沙发,让日常的烹饪与会客空间融为一体。

轻盈的楼梯贴着墙壁盘旋而上,不仅是连接上下层的通道,也成为了灵动的点缀使空间变得更加敞亮而富有层次。

楼梯下面的三角区域也被恰到好处地设计成一个卫生间和储物间,还增设一排造型简约的沙发,大大提高了空间利用率。

为了保证空间的通透与流动感,就连楼梯扶手也采用“极简”设计,没有过多的修饰,直来直去更显风格的明快。

二层楼梯上方还有一处非常亮眼的空间处理方式,它是以纯白墙面为底色,再加上透明的黑框玻璃设计来达到视野和美感的双重需求,让房子变得更具活力。

楼梯旁的第一个房间便是儿童房,里面采用了架高的地台搭配,多功能床设计让孩子获得了宽敞舒适的活动及睡眠空间,更便于平时与父母形成良好互动。

二三层中间的过渡地带也被合理利用起来,分隔出了一块可供休憩与阅读的区域,让空间机能不断得到扩展。

充足的采光,清新的绿植,一不小心就美爆了整个家。

房子的东侧墙面还有一条条细长的窗户,可以将自然光线引进家里,同时又形成了一种别样的韵律美。

主卧室在上午会受到太阳的直射,所以设计师将东面墙壁加厚,又开设了不少景观窗口来营造必要的空间流动感,使整个狭小的空间不至于太闷热。

卧室背景墙使用了复古小花砖,虽然图案、花纹各有差别,不过也在无形中呼应了厨房墙面让家居风格更统一。 

(免责声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。您若对该稿件有任何质疑,请即与凤凰网联系。)

(来源:绘本家居)

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: