注册

客厅有了它,十人聚餐不是问题!


来源:凤凰网家居

传统的客厅规划,总少不了沙发、茶几、电视柜…等家具,其中占据C位的沙发,不仅笨重、难移动,造成清扫困难,并限制了乘坐人数,甚至导致空间产生犄角,浪费宝贵面积!(来源:MyHome设计家)

因此,欧美等地的装修设计趋势,早就不把沙发当做客厅中心,而是改以长板来取代,并变形为长凳、地台、飘窗等形式,不仅视觉空间变宽敞,还能多坐10个人。 客厅不放沙发,要坐哪里?有下列几款设计,让您不用坐地上。

1、地台 这里指的地台,不是将地板整个抬高的做法,而是运用一块木板或混凝土现浇,在墙上打造平台,进而变成座位。

地台除了打造在客厅两侧,也能规划在电视背景墙,并与电视柜、壁炉结合,形成一体式设计,还能省下购买电视柜的经费。

另外,也可以变形为卡座,运用在客厅的拐角,而且座位下方还能做为收纳空间。

2、下沉式地台,地板为了安装地暖,或是统一空间的水平面…等,通常会架高地板变成地台;客厅的局部空间若是采取"下沉式"设计,除了自成一个格局,周边台面也自然成为座位区。

下沉式地台的落差高度大约40厘米,而此高度刚好能放入沙发,让使用者可以选择坐沙发或地台,除了容纳更多人,并创造不一样的乘坐经验。

3、飘窗 飘窗也是取代沙发的一种好方法!小户型将座位往四周设置,不仅有扩容效果,并能更有效运用宝贵面积。若是中、大户型加装飘窗,则有增加座位数的作用。

而且飘窗型态还能因应需求加以变化,比如L形,或是一整排的飘窗设计,除了座位数、收纳量暴增,也善用了拐角等难用的零碎空间。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: