注册

椅子、梯子也能变成床头柜,效果太牛了!


来源:凤凰网家居

卧室布置,好像少不了床头柜,便于睡前放置眼镜、书本…等小东西;但,传统床头柜真的落伍了!

卧室布置,好像少不了床头柜,便于睡前放置眼镜、书本…等小东西;但,传统床头柜真的落伍了!

因为,现代的装修思路,早就摆脱"成双成对"的设计框架,床边自然也不需要放2个床头柜,而且在创造空间美学的基础上,制式的床头柜有时反而会成为氛围杀手。因此,只要能做为放置零碎物品之用,床边要放什么家具,没有定式,甚至在扩增小户型家居功能的前提下,床头柜也不再是单一模样,早已进化为一种”集成式”的功能家具。换言之,以一把木凳、一张边几,或是大面积的壁柜取代床头柜,都可以。至于装修市场上有哪些主流设计,一起来瞧瞧10种床头柜的新玩法吧!

床头壁柜对小户型来说,能扩充收纳的地方绝对不能浪费!因此,与其在床边放置床头柜,还不如善用床头背景墙,将整面墙打造成顶天的壁柜,能储藏更多的物品。而且,因应卧室风格及使用需求,床头壁柜能变化出多种款式,比如全开放、混搭壁龛、隔板…等,不仅创造空间的视觉焦点,并满足多样的收纳需求。如果您爱书,或是习惯在睡前阅读,建议,就把壁柜打造成开放式书柜吧!另外,壁柜也能结合化妆台、书桌,成为”集成式”的多功能收纳柜。如果卧室的空间足够,床头壁柜更不妨结合衣柜,打造成L型的大型柜体,不担心衣物无处放。

床头书桌没有书房,不代表没有阅读、办公的需要;不如就利用原本的床头柜空间,以嵌入式桌板,打造书桌。或是床头板采用延伸设计,既可打造便于放置小东西的平台,一部分空间也能规划成书桌。如果喜欢慵懒的躺着看书,结合飘窗设计,也是好方法;并且提升了卧室功能。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: