注册

京东方智慧系统创新中心落地成都高新区


来源:红星新闻

6月28日,成都高新区与京东方科技集团股份有限公司(以下简称“京东方”)就京东方(成都)智慧系统创新中心项目投资合作协议达成一致,将依托京东方智慧系统创新能力,打造京东方

      6月28日,成都高新区与京东方科技集团股份有限公司(以下简称“京东方”)就京东方(成都)智慧系统创新中心项目投资合作协议达成一致,将依托京东方智慧系统创新能力,打造京东方(成都)智慧系统创新中心。

记者获悉,京东方(成都)智慧系统创新中心将于今年年底开建,占地344亩,将整合京东方全球化的战略生态伙伴资源,联合创新应用市场领域生态链合作伙伴,聚焦显示、传感、人工智能、大数据、云计算等核心技术,构建集技术开发、成果转化、产业孵化、人才交流、展示交易于一体的多维创新生态,预计于2022年正式运营。

京东方(成都)智慧系统创新中心效果图

成都京东方相关负责人介绍,创新中心将依托柔性市场的发展及京东方的核心技术,联合高校、科研院所、大型企业研发机构,聚焦显示领域新型材料的应用研发及相关高端设备的工艺改良创新,打造综合性成果转化平台,快速实现成果转化及产业落地,形成包括前端研发、制造、应用及终端设备的完整产业链。

同时,设立京东方智慧城市照明、工业互联网、智慧金融等区域性营销总部,引进若干家全球知名生态链企业,建立大数据与云计算、人机交互、机械电路等重点实验室,设立京东方集团成都专利与知识产权管理平台等。

京东方(成都)智慧系统创新中心还有一个重要职能,即打造产业创新加速器、云服务、公共服务三大功能平台,为科技型中小企业提供创新孵化、技术、资本、政务、市场等一站式综合服务,通过多维赋能惠及合作伙伴,全方位支撑中小型科技企业快速发展。

此外,创新中心还将引入国内外物联网、半导体光电领域专家,建立科学家服务基地和交流培训平台,依托京东方技术资源,汇聚全球顶尖人才及合作伙伴,为本地物联网产业发展提供优质的专业人才。

事实上,成都高新区与京东方渊源颇深。2017年10月,全球第二条、中国首条第6代柔性AMOLED面板线在成都高新区提前量产,标志着京东方打破了国外厂商在柔性OLED面板市场的垄断格局,也标志着中国成为世界新型显示产业重要一极。

成都高新区电子信息产业局相关负责人表示,不同于此前着重在端口器件板块的合作,此次建立的京东方(成都)智慧系统创新中心更侧重研发应用,将有力带动区域产业发展和科技创新。

红星新闻记者叶燕彭祥萍图据成都高新区

[责任编辑:陈柏喜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: