注册

简单4招,让你家分分钟变大20㎡!


来源:凤凰网家居

人的本质是弹簧吗?为什么这样说,大概因为人的忍受能力是无限的,享受能力也是无限的。就拿住房来说,有人蜗居在5㎡的房子里生活一辈子,有人“遨游”在500㎡的豪宅里还嫌弃地儿小。

人的本质是弹簧吗?为什么这样说,大概因为人的忍受能力是无限的,享受能力也是无限的。就拿住房来说,有人蜗居在5㎡的房子里生活一辈子,有人“遨游”在500㎡的豪宅里还嫌弃地儿小。 这样一想,看着自己住在几十平方米的小房子里,是不是感觉好受多了,虽然没有那么豪,但也没有很惨。现在的房子是越住越小,这个事实不能改变,那就包装一下小户型,让它看上去大一些,功能强大一些,这样自己住着也会舒服。

小户型的房子,就是看着“憋屈”。不知道如何下手,主要从制造视觉假象这一方面下手,就可以。

1.制造视觉假象家看上去显得大,这一点儿很重要。就比如被夸奖:你看上去好瘦呀(哎呀,其实我好多肉就是会藏肉,显瘦);你看上去好高呀(哎呀,其实我不高,就是比例好)。 所以,小家就要看上去显大,首先要会藏,其次要会调整比例。

2.藏家具藏家具的意思就是,将家具固定到家中某一地方,仿佛那就是这个房子结构的一部分。适用于衣柜、鞋柜等大型收纳家具。 做顶天立地的、几乎覆盖一面墙面积的衣柜,一定比不能完美融合到房子中的小衣柜显得家里面积大。这样也不会浪费空间,不会产生“鸡肋空间”和卫生死角。并且会给人这样的感受:哇,这样大的衣柜,你家真不小。利用强大的收纳,大衣柜能将所有的杂物收纳进去,视线内没有过多零散的物品就会感觉很整洁宽敞,今后的日常生活会很方便。鞋柜也是同样的道理。

还有定制的多功能组合家具,尤其是榻榻米地台+衣柜+储物柜、书桌。效果不要太好了。首先,这样为屋子量身定制的家具,严丝合缝的融合到房子里,和房子就是一个整体,无形间就会感觉家变大了。

榻榻米地台是小户型很爱用的替代品,因为真的万能,能收纳能休息、占地面积也不大。比如一间5㎡的空房间,你会感觉好小,啥也放不下。一旦放进去有一定厚度的家具,就给感觉“这也太能装了吧”。

或者开发一些新技能,一物多用。比如床头区做收纳,既可以上方储存一些换季被子衣物等,中间的区域还可以当做床头柜放一些睡前读物或者手机等。(但是适合于有一定长度、宽度不够的狭长型卧室)

想在一个不大的空间开辟一个办公区,一体化书柜和休息区最适合。主要是兼顾强大的收纳功能,为以后的生活做准备,才是实在有用的设计。 但不是所有的家具都需要如此庞大,不是只要大就好,还要注意家具的比例。

3.调整家具比例老一辈人喜欢厚实、敦实的家具,感觉比较有档次有质感。但是厚实的家具,会让家里很拥挤闭塞,不适合小户型。那怎么办呢?给家具减肥,调节家具的身材比例。 抬高家具,将厚实无腿的家具换成小细腿家具,比如沙发、茶几等。这样会显得家具纤瘦高挑,将家的高低抬高,视野就会很通透,家也就看起来变大了很多。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: