注册

安全又美观——卡座,小户型救星!


来源:凤凰网家居

"卡座"这两年很红, 因为,除了实用等优点, 更被视为是小型户的救星!因为,它可以因地制宜, 就算是犄角地、鸡肋空间, 也能透过设计赋予功能, 让小面积发挥加乘的效果。

"卡座"这两年很红, 因为,除了实用等优点, 更被视为是小型户的救星!因为,它可以因地制宜, 就算是犄角地、鸡肋空间, 也能透过设计赋予功能, 让小面积发挥加乘的效果。加上设计精巧的卡座, 还有颜质、收纳、休闲…等功能, 因此不仅小户型喜爱, 连别墅、豪宅也看得到它的踪影。 如果您还不认识它, 通过这篇文章来了解吧!

1卡座是什么卡座(booth seat)的起源,有种说法是来自于旧时的火车座位;当时的设计是高椅背、面对面的设计,最多可坐到六人。当卡座运用至室内空间,常见于餐厅、酒吧,由于营造出类似身处包房的感受,因此深受顾客的喜爱;而这种座位设计在华人地区,又以香港的餐饮业为多,所以又有一说,”卡座”设计是来自香港。

2卡座的优点有人问,明明就有成套桌椅可挑选,为何要规划”卡座”?因为,它有以下5个优点,所以在室内设计越来越常见。 提升鸡肋空间使用率犄角地、鸡肋空间该如何处理,有人会摆茶几、缝隙柜,或是不管它,但对于面积有限的小户型来说,每一吋空间都不能浪费;通过定制卡座,让原本无功能的地方(比如拐角)变身为座位区,大大提空间的使用效率,同时也能少买几张椅子。乘坐的安全性高卡座属于固定式座椅设计,因此相对于一般餐椅,不会出现往后倾倒的危险,对年纪尚小的孩童来说,乘坐的安全性高。

3卡座的类型如同前面所言,定制的卡座能变化多种形状,除了常见一字型设计,还有哪些常见类型?一起来瞧瞧! 一字型单排卡座这是最常见的卡座款式,就是靠墙规划座位;除了设置在餐厅,包括玄关、客厅、厨房、卧室也能设计它。

L型卡座此种卡座运用在拐角,对于难用的转角空间有很大的帮助,不浪费宝贵面积。圆弧型及变化型卡座这也是餐厅、酒吧常见的卡座类型;其特点是能容纳较多的人数,而且彼此之间的距离近,适合亲朋好友在席间交流。

4卡座设计干货既然是因地制宜的一种设计,卡座的尺寸就没有绝对标准

5卡座装哪里一般来说,卡座主要规划在餐厅,或是开放式厨房,但随着设计的多样化,卡座已不限于特地场域;尤其对小户型来说,以卡座来取代沙发、换鞋凳、飘窗,不仅越来越常见,也有利于节省空间。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: