注册

总量已超过280万毫升!四川第五批70多万毫升援鄂血液再出发


来源:凤凰网四川综合

6月3日,成都、泸州、德阳、广元、南充、达州和巴中七家血站,调拨的46.6万毫升悬浮红细胞和30万毫升冰冻血浆,搭载冷链运输车,带着一片的爱心驰援湖北。

63日,成都、泸州、德阳、广元、南充、达州和巴中七家血站,调拨的46.6万毫升悬浮红细胞和30万毫升冰冻血浆,搭载冷链运输车,带着一片的爱心驰援湖北。

 

血脉相连,真情流淌。截至目前,四川省共调配5批援鄂血液,总量超过280万毫升,彰显了四川湖北两地人民血脉相连,也显示了无偿献血的无私奉献、大爱无疆。

成都:36.7万毫升

今日上午8时,来自成都市民捐献的36.7万毫升爱心血液启程驰援武汉,这也是成都市支援湖北的第三批爱心血液。此批爱心血液共包含了6.7万毫升悬浮红细胞和30万毫升冰冻血浆。

泸州:6.6万毫升

信息核对、出库、装箱、冷链运输……继5月12日首批爱心血液驰援湖北后,6月2日,承载着满满爱心和深情厚谊的泸州市第二批血液(6.6万毫升红细胞悬液)启程驰援湖北。6月2日13时,泸州市中心血站举行了简短的“抗疫有我,热血传情”援鄂血液启程仪式。

德阳:6.6万毫升

6月3日,德阳市筹措6.6万毫升血液再度援助湖北,这是继3月3日德阳市首次向湖北援助14万毫升爱心血液后,再度支援湖北。

上午7点,一袋袋爱心血液经德阳市中心血站工作人员确认扫码出库,装入冷链送血车前往达州市,在达州高速公路缓冲区与武汉血液中心进行了无接触式交接,为保障湖北及武汉经济社会重启和复苏再一次贡献德阳力量。

广元:6.7万毫升

今日上午9:00,满载着广元市人民深情厚谊的6.7万毫升援鄂血液在广元市中心血站启程。这是继2月24日广元首批援助湖北10万毫升血液后的第二批爱心血液。

巴山楚水一家亲。得知湖北疫情缓解后血液依然紧张,需要支援,广元市卫健委领导高度重视,市中心血站积极组织采集血液,广大献血者一呼百应,踊跃献血!几天的时间,援助湖北的血液准备就绪。广元人民和湖北人民守望相助,共克时艰,用实际行动助力湖北抗击疫情,重启繁荣!

南充:两次共16.6万毫升

接到调血指令后,在短短三天时间里,南充市卫健委、市中心血站采取有效措施,充分动员爱心人士积极参加无偿献血,以最快速度做好血液的采集、检验、制备、包装、运送工作,完成了援助血液贮备任务。

6月3日上午,南充市中心血站工作人员将血液装上冷链运输车送往达州市中心血站,然后统一发往湖北省武汉市。南充市两次援助共调配不同血型红细胞16.6万毫升。

巴中:6.7万毫升

6月3日上午9时,巴中第二批援鄂爱心血液启程仪式在巴中市中心血站举行。巴中市本次承担6.7万毫升援鄂调血工作。支援湖北,义不容辞。这些爱心血液承载着革命老区巴中人民满满的爱心和深厚的情谊。

达州:6.7万毫升

6月3日,四川第五批“援鄂”血液汇集在达州市中心血站,这批由达州、成都、泸州等七市爱心人士捐献的46.6万毫升悬浮红细胞,30万毫升冰冻血浆,在达州南高速收费站交付给湖北省武汉市血液中心。其中,达州市捐献6.7万毫升血液。

“非常感谢你们!”在交付现场,武汉市血液中心工作人员向各市血站工作人员表达由衷谢意,随后,大家一起将装有血液的箱子搬入交接的车辆内。(来源:健康四川官微)

[责任编辑:杨建均]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: