注册

宜居水岸上新了 武侯区再添一亲水好去处


来源:凤凰网四川综合

“以前河道两边的小路破破烂烂、坑坑洼洼、杂草丛生,想在河边散步,感觉不安全,不敢去。整治过后,绿化带、亲水平台、绿道修得很漂亮,让人眼前一亮,心里特别舒服。”近日,家住首信首御

“以前河道两边的小路破破烂烂、坑坑洼洼、杂草丛生,想在河边散步,感觉不安全,不敢去。整治过后,绿化带、亲水平台、绿道修得很漂亮,让人眼前一亮,心里特别舒服。”近日,家住首信首御小区的李梅看见“宜居水岸”二期黄堰河中游段开放,便带着孩子来到这里赏花玩水。

“‘宜居水岸’二期黄堰河中游段有800多米,以前河边上环境比较差,有些地方连路都没有,在这次打造过程中,我们坚持以‘宜居’为主线,把整个全线绿道贯通,增设了新的栏杆和亲水平台,让周边居民有一个休闲娱乐的空间。”成都建工宜居水岸项目相关负责人曾伟表示,除此之外,鸡公堰下游三河段也随之开放。

记者了解到,近年来,武侯区将公园形态和城市有机更新进行深度融合,不断提升公园城市感知度和市民获得感。目前,宜居水岸工程正在加快推进。武侯区水务局负责人表示:“全区9条河道60多公里水岸工程正在热火朝天地实施中,预计江安河、金花堰以及清水河在今年底基本呈现。栏杆堰、肖家河等最迟在明年初能够完成。”

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: