注册

聚焦四城同创 达州2020年首期《阳光问廉》“火辣”上演


来源:四川在线

“作为政府储备土地,应该怎样管控?” “函来函往却多年得不到解决,主要原因是什么?”“你们为了避免冲突矛盾,却导致了更大的冲突和矛盾。&rd

“作为政府储备土地,应该怎样管控?” “函来函往却多年得不到解决,主要原因是什么?”“你们为了避免冲突矛盾,却导致了更大的冲突和矛盾。”“之前几年解决不了的问题,被督促后,你们一周就解决了,这说明什么?”

这是6月2日下午达州《阳光问廉》节目的一个片段,面对主持人的连续“犀利”发问,问责对象面红出汗。

当天,节目以“聚焦四城同创优化宜居环境”为主题,现场播放了《部门推诿退菜还林遭遇“中梗阻”》《时长“掺水分” 志愿服务“走过场”》《停车场脏乱差如此管理令人忧》三个短片,曝光了西外片区皂角垭社区群众违规占用政府储备土地种菜和乱搭乱建,有部门志愿服务时长弄虚作假,达一中老校区、市委党校停车场存在脏乱差、随地大小便等问题。

“明知不能将该土地用作其他用途,却发出公告表示可以种菜,但需在一定时间内清除各地块内的白色垃圾物、围栏及临时简易棚,如限期不清除将采取强制措施拆除(含所种植的菜),这样的公告内在逻辑在哪里?”

“好比乘坐高铁规定不能携带管制道具,却告诉乘客,你可以携带,但一旦使用,我们将会没收。”

在主持人连续发问后,现场评审代表如是评价。

针对台上质询结果,节目还组织了由达州市人大代表、政协委员和市民代表、媒体代表等组成的60人问廉代表团,通过手中的表决器对被问廉对象的回答进行现场测评。若满意度低于60%,被问廉对象所在单位领导将继续接受质询。

当期“阳光反馈”环节还公布了上期节目曝光问题的调查、处理和整改情况:各级纪检监察机关共计处理党员干部31人,其中立案1人、诫勉10人、责令作出书面检查6人、批评教育等处理17人。

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: