注册

成都芯谷研创城助力双流电子信息产业千亿级


来源:凤凰网四川综合

蓝蓝的天空零星飘着几朵云彩,忽然一架飞机掠过,云朵顿时散开来。放眼俯瞰,那绿树掩映中,栋栋色彩鲜明、错落有致的写字楼纹丝不动。

蓝蓝的天空零星飘着几朵云彩,忽然一架飞机掠过,云朵顿时散开来。放眼俯瞰,那绿树掩映中,栋栋色彩鲜明、错落有致的写字楼纹丝不动。这座拔地而起的产业新城,与身旁车水马龙的双楠大道相得益彰,正深情诉说着双流城市与产业发展的繁荣与奋进——这就是成都芯谷研创城,正在不断建设与发展中,成为了双流电子信息产业千亿级的重要引擎。

公园城市 产业聚集区

小高层公寓式建筑,喷泉、草坪、绿树纷繁,耳畔还响起阵阵音乐。徜徉在建成不久的成都芯谷研创城六区,仿佛将自己置身于一个高档的居住小区,完全忽视了这是一个面积达5.7万平方米的产业发展、办公的集中地。

“在这里面搞研发,好安逸....”前来洽谈入驻事宜的武汉某科技型创业团队负责人王强走进园区,倍感眼前一亮,并进一步坚定了自己选择双流实现创业梦的决心。

这里作为双流区以产业社区为核心的公园城市示范区的建设区域,创业者王强的感受只是初步的、表象的。因为,这里不仅秉承园区四统一原则,为园区提供高品质、智能化的统一服务,而且还依托园区智慧城市云平台,结合互联网技术、智能科技、智慧社区等前沿理念,带给工作者全新的体验。

“项目规划用地面积1平方公里,目前已引进项目7个,涉及14个地块,规划总建筑面积约154.8万平方米,计划总投资94.2亿元。”成都芯谷副总经理杨丽娟介绍,园区还入驻有中电光谷旗下全派餐饮及中国移动通信等,今后还有国际知名咖啡店、优质连锁超市等入驻,将为园区企业提供一站式、多样化优质的工作、生活配套服务。

特别是为了方便企业办事,目前还正拟建行政事务中心提供“一站式”政务服务。“还引进了DHC能源站,可降低二氧化碳排放量约20000-24000吨/年,并依托蓝域智能科技公司,对园区及市政配套公用设施的建设和维护进行现代化、专业化、智能化管理。”

杨丽娟介绍,目前除了已竣工的六区,其研创城三区、五区、七区、八区、九区等项目正加速建设,预计今年竣工面积将总共达到44.8万平方米。

双创磁力区 圆梦新趣处

这几天成都创客星孵化器有限公司项目总监柏锦森忙得不亦乐乎。“第一批入住者即将到来,有10家企业,我们得先把准备工作做好,给他们一个漂亮的家。”

目前,OVU创客星正依托自身强大的资源优势,积极吸引各方双创团队聚集双流发展,待企业入驻后,他们将提供集政务、财税、金融、创业指导、行业资源等上百项综合服务,全力护航创业者圆梦。

OVU创客星是中电光谷旗下的创新创业服务平台,是跨区域、综合性的超级孵化器。已在全国聚集了各类创新创新创业者8万多人,直接服务创新创业团队1000多家。

柏锦森介绍,双流是OVU创客星布局全国19个城市38个站点的重要一环,这里将成为众多小微企业圆梦的新趣处和西南区域创新创业孵化桥头堡。

如今在成都芯谷研创城,除了OVU创客星这小而精的潜力股,更聚集了一大批壮而强的巨无霸。“已注册企业43家,其中头部企业近20家,涉及芯片设计、封装测试、后端应用等产业门类。”杨丽娟介绍,目前中电光谷已在全国26个城市,建设有相应园区40个,有效聚集了6000多家高科技企业,产业人员达40余万。

在研创城的带动下,到2025年,预计芯谷产值达200亿元。到2035年,成都芯谷将聚集45万人口,实现主营业务收入超过2500亿元,切实成为双流经济转型升级,为经济社会的发展的新动能、新引擎。(来源:空港融媒胡兵发王兴国马榕骏)

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: