注册

电梯型式试验细则关于制造日期问题


来源:凤凰网四川综合

留言内容:尊敬的领导, 这里是麦尔传动德国总公司,我司专业生产电梯制动器(上行超速保护装置),供给国际电梯大客户。分公司在江苏张家港。 我们在理解电梯型式试验规则TSG T7007-2016时,就其中

留言内容:

尊敬的领导, 这里是麦尔传动德国总公司,我司专业生产电梯制动器(上行超速保护装置),供给国际电梯大客户。分公司在江苏张家港。 我们在理解电梯型式试验规则TSG T7007-2016时,就其中制动器铭牌上的制造日期有点疑问,请问这里的制造日期必须精确到年月日吗?YYYY.MM.DD?同时如何理解制造日期,指零配件出库日期,制动器调试检验完毕日期,入库日期还是产品发货日期? 能否请您百忙之中,帮我们解答这个问题。万分感谢! 来之德国的祝福!麦尔传动德国总部(2016-11-08)         

回复内容:

为了保护公共安全和消费者的利益,一些特殊产品(设备或行业)实施制造许可管理,其定型产品的型式试验证书以及制造(生产)许可证都是有有效期限的,且其有效期限都是注明年月日的。在其制造(生产)许可证、型式试验合格证书有效期限内制造的产品才是合法、合规的。因此,制造日期应当明确标注年月日。另外,制造日期通常是指产品(设备)在制造单位制造过程(含场内调试、检验)全部完成的日期,也就是成品检验合格、可以出厂的日期。(2016-11-22)

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: