注册

成都市内小学生如何办理转学?官方回复来了


来源:四川在线

成都市内小学生如何办理转学?近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台咨询这一问题。目前,官方已进行回复。该网友表示,自己最大的小孩目前在成都郫都区读小学二年级,家中另两个龙凤胎

成都市内小学生如何办理转学?近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台咨询这一问题。目前,官方已进行回复。

该网友表示,自己最大的小孩目前在成都郫都区读小学二年级,家中另两个龙凤胎小孩正在读幼儿园;家长在高新西区西源大道上班。为了能照顾孩子上学,同时解决自己上下班接送问题,打算明年年初在成都高新西区买房,将户口迁至高新西区。“为此想咨询,应该如何办理小孩转学的事宜?”

对此,成都高新区管委会近日回复表示,经高新区社区发展治理和社会事业局进行调查处理,适龄儿童须在户籍所在地接受义务教育,监护人须实名拥有与户籍所在地的房屋产权。

回复称,按网友所述情况,转学请准备好户籍、房产、学籍证明材料,于6月份到高新区管委会3楼教育窗口办理,转幼儿园请网友自行联系学校。

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: