注册

“疫情下的孩子”摄影展在成都方庭书店开幕


来源:红星新闻

你有没有发现,疫情刚开始那两个月,走在大街上,除了人少,还有个现象——几乎看不到小孩子!”“这么一说,想想还真是呢,都被家长们严密保护在家里了吧&hel

你有没有发现,疫情刚开始那两个月,走在大街上,除了人少,还有个现象——几乎看不到小孩子!”

“这么一说,想想还真是呢,都被家长们严密保护在家里了吧……”

这段刚巧被红星新闻记者捕捉到的对话,发生在5月31日,成都华侨城的方庭欢乐里店,两个年轻的女孩,一边抬头细细观看悬挂在书店一楼半空中的一幅幅摄影作品,一边聊着天。

WechatIMG96.png

一等奖中的一张,一等奖是组照,共8张.png

一等奖(组照共8幅),聚焦大凉山的孩子们

这场摄影作品展的主题,就叫做“疫情中的孩子”,由成都方所和方庭书店联合举办,从今年4月10日开始,面向大众征集该主题的摄影作品,累计收到了400多幅。经过专家评委和大众评委的多轮评选后,最终选出了一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,以及优秀作品20名。鉴于部分获奖作品不止一幅,比如一等奖便是一组作品,因此本次摄影展现场展出的图片大约有50幅。

展览从即日起,将持续展出至6月21日。

采集春天(三等奖).jpeg

采集春天(三等奖)

虽然主题为“疫情之下”,但并非出现在画面中的孩子们全部戴着口罩。即使是在沉重的时刻和令人担忧的生活中,孩子们,以及用心爱护着孩子们的大人,总能找到一缕清风和一道阳光透入的“窗口”。

因此,观众们在这些参展作品中,既能看到戴着口罩玩耍、锻炼、学习的孩子们,也能看到在小区楼顶露台上游戏、在大凉山里自在放羊的孩子们,他们暂时摘下了口罩,也忘记了大人们的烦恼。

2月29日,成都疫情期间,屋顶上的亲子围棋较量。(三等奖).jpeg

2月29日,成都疫情期间,屋顶上的亲子围棋较量(三等奖)

在开幕式之后,此次摄影展的主办方、部分专业评委、策展人以及一等奖获得者袁林等,还在方庭欢乐里店的二楼,为大家带来了一场主题为“记录的力量”的微论坛。

方所西南区负责人徐敏告诉红星新闻记者,希望这场“小而美”的摄影展,能代表书店人的一种“小小的理想主义”,她说:“在这样的记录和摄影展中,你看见了孩子的眼睛,你就能看见我们期望的未来。”

心心相护(二等奖).jpeg

心心相护(二等奖)

踏“疫”飞翔(二等奖).jpeg

踏“疫”飞翔(二等奖)

红星新闻记者乔雪阳图据方庭书店

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: