注册

泸州发出倡议:科学防护规范就医,共享健康幸福生活


来源:凤凰网四川综合

泸州发出倡议:科学防护规范就医,共享健康幸福生活。

 

为共同做好新冠肺炎疫情常态化防控
保障全市人民生命安全和身体健康
加快推进经济社会秩序全面恢复

泸州市卫生健康委员会
泸州市精神文明建设办公室
泸州市中医药管理局
泸州市爱国卫生运动委员会办公室
联合发出“科学防护规范就医”倡议书

号召全民积极支持

 

 

 

医疗机构疫情防控科学措施
为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量

 

 

“科学防护规范就医”倡议书

 

广大市民朋友:


为共同做好新冠肺炎疫情常态化防控,保障全市人民生命安全和身体健康,加快推进经济社会秩序全面恢复,号召全民积极支持医疗机构疫情防控科学措施,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。在此,我们倡议:


 

科学认识。医疗机构是新冠肺炎病例监测的前哨,是外防输入、内防反弹防控策略实施的最后一道防线,也是疫情传播的高风险场所。医疗机构更是疫情防控常态化的重点场所,其推行疫情防控强化措施,将有力保障经济社会秩序全面恢复。


 

规范就医。按需选择就近医院,提前网上或电话预约挂号。进入医院测量体温正常者方可进入,体温超过37.3℃者进入发热门诊。就医全程佩戴口罩,注重礼仪和咳嗽;候诊和排队时,与他人保持1米以上间距。新住院患者需经新冠病毒核酸检测。


 

严格陪护。避免交叉感染,传染病区取消陪护,普通病区原则实行一患一陪护。陪护人员不得随意走动,最大限度减少病区人员聚集。按照国家相关要求,提倡陪护人员检测核酸。


 

减少探视。避免交叉感染,传染病区取消探视,呼吸、感染、重症监护等科室提倡视频探视,其它普通病区严格探视管理,医院积极探索既防止医院感染,又满足百姓需求的探视制度。


 

健康生活。践行四川省“十大文明社交行为习惯”,养成勤洗手、戴口罩、使用公筷公勺等卫生习惯。注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,当好自己健康第一责任人,养成文明健康、绿色环保的生活方式。


 

市民朋友们,让我们行动起来,携手共治,持之以恒,常态防控,提升文明素质,弘扬时代新风,用健康体魄建设美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康泸州!


泸州市卫生健康委员会
泸州市精神文明建设办公室
泸州市中医药管理局
泸州市爱国卫生运动委员会办公室
2020年5月22日

 

[责任编辑:杨建均]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: