注册

泸州6个村获评“国家森林乡村” 江阳区泸南村等上榜


来源:凤凰网四川综合

日前,国家林业和草原局公布第二批“国家森林乡村”名单,泸州6个村成功进入“国家队”,江阳区分水岭镇泸南村榜上有名。

日前,国家林业和草原局公布第二批“国家森林乡村”名单,泸州6个村成功进入“国家队”,江阳区分水岭镇泸南村榜上有名。

据悉,国家森林乡村是指自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村。开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。

建设国家森林乡村对于加快乡村绿化美化,促进提升村容村貌,建设美丽宜居乡村具有重要意义。被认定为国家森林乡村,可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾。

据悉,泸南村幅员面积6.6平方公里,辖11个村民小组,共3700余人。近年来,该村科学规划,因地制宜,引导群众大力植树护绿,自觉保护生态环境,加快建设生态家园,获得全国造林绿化千佳村荣誉称号。 目前,泸南村主要种植了香樟、松树、柏树、沙树等树木,森林面积达3000亩,覆盖率达75%。同时,该村从实际出发,在乡村道路两侧、房前屋后栽种了乔木、灌木、花卉等,村庄绿化率达50%以上,形成了错落有致辞、风景宜人的绿色空间。目前,泸南村2000亩脆冠梨生态旅游观光基地也正在顺利实施。(江阳区融媒体中心)

[责任编辑:杨建均]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: