注册

宜宾叙州区成立水果产业农合联 助推水果产业发展


来源:凤凰网四川综合

为提升为农服务能力,助推水果产业抱团发展,近日,叙州区成立了水果产业农村合作经济组织联合会。据了解,叙州区现有水果种植面积10万亩,含茵红李、荔枝、桃子等特色水果,主要分布在高场、柏溪、南广、樟海、安

为提升为农服务能力,助推水果产业抱团发展,近日,叙州区成立了水果产业农村合作经济组织联合会。

据了解,叙州区现有水果种植面积10万亩,含茵红李、荔枝、桃子等特色水果,主要分布在高场、柏溪、南广、樟海、安边等乡镇(街道)。“当前,叙州区水果产业发展还存在种植规模化程度不高、缺乏统一公共知名品牌、缺乏统一销售渠道模式等问题。”叙州区水果产业农合联秘书长方勤介绍,“通过搭建水果产业农合联社会化服务平台,将有效解决以上问题,助推全区水果产业发展。”

新成立的叙州区水果产业农合联以区农合联会员为主体,由一定区域内从事水果生产和提供水果产供销服务的新型农业经营主体构成。水果农合联将为会员提供优质的种植技术,把关水果质量标准,集中力量培育优秀水果品牌,从而促进果农增收。

叙州区恒丰水果农场场长杨通海对此充满期待,“加入水果联合会以后,我们可以借助农合联平台的技术力量和社会公信力,提升水果质量和产量,把基地做得更规范,让我们的产品能够走出叙州区,走出宜宾市,走向全国市场!”

“下一步,水果产业农合联将为全体会员提供产供销一体化服务,制定产业发展规划,指导产业发展,为会员提供能够保证质量的农资产品供应商,提供标准化的品牌包装和物流运输企业,保障农产品运输畅通,促进会员增收。”方勤表示。(范祖维熊梦玲)

[责任编辑:陈柏喜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: