注册

住川全国政协委员蓝逢辉:制定更精准政策措施,让中小微企业轻装上阵


来源:四川在线

主角:住川全国政协委员、尤尼泰税务师事务所有限公司总裁蓝逢辉四川在线消息(记者钟振宇吴浩摄影肖雨杨)5月20日,全国两会开幕前夕,蓝逢辉委员打了很多电话。临近正式提交提案,他决定再向国家税务总局等部委

主角:

住川全国政协委员、尤尼泰税务师事务所有限公司总裁蓝逢辉

四川在线消息(记者钟振宇吴浩摄影肖雨杨)5月20日,全国两会开幕前夕,蓝逢辉委员打了很多电话。临近正式提交提案,他决定再向国家税务总局等部委了解情况,“站在全局视野来完善自己的提案,更好为中小微企业发声”。

蓝逢辉是中国注册税务师行业走出的第一位全国政协委员。作为一位涉税专业服务工作者和四川新的社会阶层人士联谊会会长,他在工作中与中小微企业打交道多,对中小微企业生存状况感触颇深。近年来,他的提案、大会发言几乎都聚焦实体经济、减税降费、企业发展,特别是中小微企业的生存与发展。“让民企特别是中小微企业获得政策红利更多、发展更好更健康”——这是蓝逢辉坚定的履职方向。

新冠肺炎疫情发生后,他第一时间通过履职“直通车”渠道,迅速提交关于帮助中小企业复工复产的多条建议。他提出的“全国高速公路免费开放”“对银行贷款给予展期”等建议,随后在国家统筹疫情防控和经济社会发展有关政策中得到体现。

受疫情影响,不少中小微企业复工复产后经营面临困难。这次参会,蓝逢辉在提案中建议找准复工复产的难点痛点,制定更加精准的政策进行扶持,比如从地方财政补贴中小微企业贷款利息、限制银行利率上浮上限、给予地方性税收优惠、加大社保费减免力度、推进能源供应价格降价改革等方面着手,打出组合拳,真正让中小微企业享受到政策红利,轻装上阵,复工复产,实现健康发展。

[责任编辑:陈柏喜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: