注册

泸州古蔺:国有林场“一张图”管下近30万亩林


来源:凤凰网四川综合

“这张图绘制出来,我们林场以后的管理更科学、更方便了!”古蔺县国有林场职工牛界感慨道。

“这张图绘制出来,我们林场以后的管理更科学、更方便了!”古蔺县国有林场职工牛界感慨道。

为科学划分管护片区,建立有效管理体系,今年二月以来,林场技术人员通过树种核查、划定林界、现场勾图、软件绘制,重新对全县12个管护站资源面积进行调查核实,全面完成了树种、面积、区域的“一张图”绘制工作。

据悉,古蔺县国有林场森林资源管护面积29.49万亩,其中活立木蓄积122.78万立方米,森林覆盖率95.4%,占全县林地面积的12%。林地分布在全县16个乡镇,地理坐标介于北纬27°56′-28°20′,东经105°34′-105°52′之间。全场共设置管护片区72片,落实管护责任人72名,实现了管护工作“图表一册”的精细化管理。(吕维薇 裴俊)

[责任编辑:杨建均]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: