注册

原泸州老窖大酒店改造方案公示:恢复旋转餐厅,顶楼设“星空房”


来源:凤凰网四川综合

5月20日,泸州市自然资源和规划局对“原泸州老窖大酒店”翻装工程方案进行批前公示,标志着该项目外装改造方案基本落地,即将进入实质性施工阶段。

5月20日,泸州市自然资源和规划局对“原泸州老窖大酒店”翻装工程方案进行批前公示,标志着该项目外装改造方案基本落地,即将进入实质性施工阶段。

酒店改造项目自2019年4月启动以来,目前已完成内部装饰及构建筑物拆除,完成了大楼空调及水管管线铺设,酒店样板间装修也将于6月中旬亮相。

翻装工程方案批示结束之后,酒店内外装修将于6月初正式启动,力争在9月底通过竣工验收,10月初投入使用。

酒店改造,旋转餐厅仍是亮点

5月20日,酒店翻装工程方案进入批前公示阶段。从公示方案可以看出,改造后的酒店将变身为“新江畔大酒店”。其外观装修、裙楼设计、停车场布局将彻底改变。

效果图

从外观上看,“新江畔大酒店”将一改以往酒店外墙白色小方砖贴面和蓝色玻璃装饰的格调,采用铝塑板装饰外墙,原有蓝色玻璃幕墙改为淡蓝色中空镂艺玻璃。

大楼裙楼装饰设计也是这次改造的一个重点。据改造项目负责人王柯翔介绍,裙楼外观采用铝格栅包装,再配以液晶显示屏幕和灯光效果。

作为大楼改造的亮点部分,顶楼旋转餐厅是否保留是很多市民关注的焦点。

“旋转餐厅是这次改造的一个重点,目前已完成餐厅旋转电机的更换,餐厅内部装修将与大楼装修同步进行。”王柯翔说,改造后的旋转餐厅在转速控制上比原来稍微慢一些,这样有利于市民在用餐时,感受到周围环境的变化。

“新江畔大酒店”将突出泸州酒文化和两江文化的特点

四星级标准打造,顶楼还设有“星空房”

据了解,“新江畔大酒店”将按照四星级酒店标准打造,酒店1-2楼将布置商业广场,以经营服饰为主。

“新江畔大酒店”将突出泸州酒文化和两江文化的特点

酒店3层布局会议室和多功能厅

酒店7-18层为住宿楼所有房间将采装修成新中式风格

酒店19-20层为酒店餐厅,除了20层的旋转餐厅外,19层将改造为酒店宴会厅除了部分区域为机电设备房外另外将布局玻璃房,设置茶楼、咖啡吧。天气晴好的夜晚,在这里还能在品茶、喝咖啡的间隙此仰望璀璨星空。

除了对每层楼的功能布局进行明确划分,区别打造。作为酒店配套项目,停车场的规划也是一项重要内容。

规划方案显示,酒店改造过程中,将对底层停车场及周边的空地进行合理规划,综合利用。其中,酒店后面闲置空地将被重新规划,新增67个林荫式停车位。同时,为了方便旅客进出酒店,还将在停车场与主楼之间搭建人行天桥,使客人进出更便捷。

值得一提的是,在改造过程中,底楼门口原有的堡坎将被拆除,新增梯步使酒楼与佳乐广场直接连接,增加市民的亲近感和通达性。

27年后,泸州老城区地标

位于沱江畔的“原泸州老窖大酒店”曾是泸州主城区的标志性建筑,上世纪90年代建成使用。虽最初时异常兴盛,但受诸多因素影响,自2009年开始衰落,2010年更是停业至今,多年来面临闲置困境,安全隐患较多,一时间成为社会舆论关注的焦点。

根据目前改造进度,该项目预计将于2020年9月底竣工验收,原泸州老窖大酒店即将华丽转身,闲置多年的大酒店,又将成为泸州城市又一新地标。

这里曾给无数人留下美好回忆,桂花街居民王女士介绍,上世纪90年代的老窖大酒店是泸州最靓丽的名片,那时候,连酒店对面的照相馆生意都很好,过往的市民依托酒店为背景,留下过好多江城商业中心繁华时代的记忆。

↑1990年代的泸州老窖大酒店

↑那个时候,还没有佳乐广场

↑那时的大酒店屹立在江边,可是相当抢眼

旋转餐厅的恢复

勾起了大家的回忆

(来源:川江都市报)

[责任编辑:杨建均]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: